В Абхазии назначены новые вице-премьер и глава СГБ

Сегодня президент Абхазии  Сергей Багапш подписал указы  о новых назначениях в правительстве. Вице-премьером стал Даур Тарба, а главой службы безопасности - Аслан Бжания.

Напомним что, правительство  Абхазии ушло в отставку в середине февраля после инаугурации Сергея Багапша, начавшего свой второй президентский  срок. Главой кабмина стал Сергей Шамба, ранее бывший министром иностранных дел. 

Новый вице-премьер Даур Тарба является лидером партии "Единая Абхазия", выдвигавшей на пост президента Багапша, сообщает "Интерфакс".

Председателем Службы госбезопасности Абхазии  назначен Аслан Бжания, а занимавший ранее эту должность Юрий Ашуба  ушел в отставку по собственному желанию.  Бжания в 1991 году окончил Высшие курсы КГБ  СССР, затем работал в Службе безопасности Абхазии. В 1994 году он переехал в Москву, где начал заниматься собственным бизнесом, а четыре года спустя окончил Академию народного хозяйства при правительстве РФ. Последним местом работы Бжании было посольство Абхазии в России, где он занимал пост советника по экономическим вопросам, уточняет "Апсныпресс".

Министр экономики  Кристина Озган и министр обороны  Мераб Кишмария сохранили свои посты  в новом составе правительства, передает «Эхо Кавказа».

Напомним, что основной соперник Сергея Багапша на президентских выборах 12 декабря 2009 года Рауль Хаджимба заявил, что не признает своего поражения. Кроме того, жесткую критику оппозиции вызывает курс официального Сухума, направленный на сближение с Россией. В частности, намерение уравнять граждан обоих государств в праве приобретения ими жилья, как в России, так и в Абхазии.

"Претворение в жизнь этой нормы для России будет не очень заметным процессом, а вот для Абхазии станет серьезным испытанием и сведет на нет все усилия по сохранению государства и народа", - заявил Рауль Хаджимба.