В результате взрыва в Беслане погибла девочка

В Беслане сегодня сработало неустановленное взрывное устройство. По предварительным данным, в результате взрыва погибла восьмилетняя девочка, два ее брата получили ранения и госпитализированы.

"Это могло быть либо взрывное устройство, либо граната, которая каким-то образом оказалась у детей", - сказал источник в силовых структурах Северной Осетии.

"Девочка восьми лет погибла, а два брата — семи и десяти лет — с осколочными ранениями доставлены в больницу, — цитирует Infox.ru сообщение МЧС Северной Осетии.

Сейчас на место  происшествия выехали оперативники, обстоятельства инцидента уточняются, сообщает ИТАР-ТАСС.

Отметим, в сентябре 2009 года  в Беслане Северной Осетии милиционеры обнаружили пакет с боеприпасами и взрывчаткой. В нем находилось 1079 патронов различного калибра, 200-граммовая тротиловая шашка, 100 г аммонита, 100 грамм пластита и два электродетонатора.

Напомним также, что в первые дни сентября 2009 года в Беслане и других городах России прошли траурные мероприятия, приуроченные к пятой годовщине теракта 1 сентября 2004 года, когда группа террористов захватила 1128 заложников бесланской школы №1. Тогда в результате теракта погибли 186 детей и 148 взрослых, ранения получили 728 бесланцев и 55 сотрудников силовых структур. При штурме здания школы были убиты 12 работников спецслужб и один местный житель.