При обстреле автомобиля в Ингушетии пострадал помощник депутата Госдумы России

Во время вчерашнего обстрела в селе Экажево Назрановского района Ингушетии были ранены помощник депутаты Госдумы и его родственники. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", примерно в 19.20 мск 20 февраля на развилке дороги Экажево - Али-юрт неизвестными из автоматов обстреляли автомобиль Toyota Land Cruser с тремя жителями селения Сурхахи. Все находившиеся в машине люди получили ранения и были госпитализированы. Преступники скрылись с места происшествия на автомобиле ВАЗ 21099.

Обстрелянной машиной управлял помощник депутата Государственной Думы России Чухраев А.М. В результате инцидента водитель и двое его родственников получили ранения и госпитализированы", - рассказал "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

Отметим, что официального подтверждения данной информации пока нет.

Ранее в МВД Ингушетии сообщили, что в результате обстрела получили ранения и были доставлены в больницу трое местных жителей - Иса, Хусейн и Багаудин Тунгоевы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Угрозы для жизни раненых, по сообщениям медиков, нет, пишет портал "Ингушетия.Org".

Ситуация в Ингушетии остается напряженной. Сообщения об обстрелах, взрывах и покушениях приходят из региона практически ежедневно, а порой и по несколько раз в день.

Так, 19 февраля около 23:00 в населенном пункте Барсуки Назрановского района была обстреляна служебная бронированная машина "Волга", за рулем которой находился начальник межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела (МРЭО) УГИБДД МВД по Ингушетии. Милиционер не пострадал.

Утром того же дня в самой Назрани произошло несколько инцидентов.

Неизвестные обстреляли из автоматов дом майора милиции, сотрудника центра МВД по противодействию экстремизму Рустама Халухаева. Тогда также обошлось без жертв и пострадавших.

А в результате серии взрывов, произошедших в заброшенном доме на Коммунальной улице, были госпитализированы 37 человек, двое из них скончались в больнице. Напомним, около 9 часов утра поступила информация о заложенном там взрывном устройстве. На место выехали для его обезвреживания сотрудники МВД, ФСБ и прокуратуры. Во время работы саперов сработали несколько других самодельных взрывных устройств. 

Из 35 раненых - 22 сотрудника правоохранительных органов и 13 гражданских лиц. Последний взрыв на месте инцидента произошел около шести часов вечера. Прокурор Ингушетии Юрий Турыгин считает, что серия взрывов, произошедших в Назрани - это "реакция на активные действия сотрудников правоохранительных органов по ликвидации бандподполья".

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику этих событий.