В Назрани произошло шесть взрывов, утверждают местные жители

Информация по числу взрывов, произошедших сегодня в Назрани, расходится. Местные жители рассказали корреспонденту "Кавказского узла" не о двух, а о шести взрывах. По последним данным, в их результате пострадали 35 человек.

В основном, пострадавшие - сотрудники правоохранительных органов республики, участвовавшие в разминировании обнаруженного утром на окраине города взрывного устройства.

Еще трое пострадавших скончались в больнице. Это сотрудники милиции Багаудин Дзейтов и Магомед Хашиев, а также житель соседнего дома, первым заметивший у калитки взрывное устройство и сообщивший о нем в милицию.

У всех доставленных в больницу осколочные ранения. Среди пострадавших - полковник милиции Казбек Латыров.

Напомним, что сегодня в Назрани произошла серия взрывов. Как сообщили в пресс-службе МВД республики, сегодня, около 9 утра, поступила информация о заложенном в заброшенном доме на Коммунальной улице взрывном устройстве.

На место тут же выехали для его обезвреживания сотрудники МВД, ФСБ и прокуратуры. Во время работы саперов сработали несколько других самодельных взрывных устройств, в связи с чем специалисты из МВД сделали вывод о "ловушке", подготовленной боевиками для милиционеров.

"В места, где обнаруживают что-то взрывоопасное, всегда приезжает много силовиков. И тогда, мы наблюдали это не однажды, происходят сильные взрывы", - говорит представитель ведомства.

На данный момент ситуация под контролем, сообщают представители МВД республики.

Тем временем от жителей Назрани поступает информация о том, что утром в городе прозвучало шесть взрывов, а не два, как объявлялось утром. По их словам, в связи с терактами город охватила паника.

"Сейчас здесь все только об этом говорят, - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" руководитель информационного агентства "Максимум" Ваха Чапанов, лично присутствовавший на месте происшествия. - Даже для нашей республики, где убийства, взрывы и похищения происходят каждый день, сегодняшний инцидент - большое происшествие. Мы уже, как ни прискорбно, привыкли к тому, что постоянно гибнут люди".

Сегодня же в Назрани неизвестные также обстреляли из автоматов дом майора милиции, сотрудника центра МВД по противодействию экстремизму Рустама Халухаева. Тогда обошлось без жертв и пострадавших.

Ситуация в Ингушетии остается напряженной. Сообщения об обстрелах, взрывах и покушениях приходят из региона практически ежедневно, иногда по несколько раз в сутки.

Так, 17 февраля в Назрани на улице Московской, рядом со зданием, где ранее находилось ГУВД города, пустующее с лета 2009 года, после того, как в августе террорист-смертник на "Газели" протаранил ворота на подъезде к зданию и совершил подрыв мощного взрывного устройства, саперы ликвидировали самодельное взрывное устройство. Бомба была уничтожена путем подрыва, о пострадавших не сообщалось.

15 февраля в станице Орджоникидзевская Сунженского района бомба, установленная около здания школы, взорвалась в тот момент, когда саперы приступили к ее разминированию, однако тогда также никто не пострадал.

2 февраля во дворе детского сада в Назрани был найден гранатомет. В ходе разминирования во время осмотра территории сработало взрывное устройство. В результате взрыва получили ранения шесть человек, один из которых позднее скончался.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику этих событий.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"