Два взрыва в Ингушетии: ранены 17 милиционеров

Сегодня в Назрани сработало самодельное взрывное устройство, когда его пытались обезвредить саперы. Через некоторое время произошел еще один взрыв. По уточненным данным, в результате первого инцидента ранены 10 милиционеров, во втором случае - семь.

Напомним, что сегодня в Назрани уже произошел инцидент, связанный с сотрудниками правоохранительных органов. Неизвестные обстреляли из автоматов дом майора милиции, сотрудника центра МВД по противодействию экстремизму Рустама Халухаева. Тогда обошлось без жертв и пострадавших.

В результате взрыва, произошедшего при разминировании бомбы, ранения получил начальник Назрановского ГОВД Казбек Латыров. "Все раненые находятся в больнице, их жизни, по утверждению врачей, не угрожает опасность", - сообщили ИТАР-ТАСС в МВД республики.

В приемном отделении ингушской республиканской клинической больницы, отметили, что "состояние одного милиционера, Магомеда Хашиева, крайне тяжелое".

Самодельное взрывное устройство неустановленной мощности обнаружили на Коммунальной улице в Назрани, пишет "Infox.ru". Детонация произошла при его осмотре, после чего на место выехали дополнительные силы милиции. С интервалом в полчаса в том же районе сдетонировало еще одно взрывное устройство.

По данным представителя республиканских правоохранительных органов, взрывов могло быть несколько, но два взрывы были слышны отчетливо.

Ситуация в Ингушетии остается напряженной. Сообщения об обстрелах, взрывах и покушениях приходят из региона практически ежедневно, иногда по несколько раз в сутки.

Так, 17 февраля в Назрани на улице Московской, рядом со зданием, где ранее находилось ГУВД города, пустующее с лета 2009 года, после того, как в августе террорист-смертник на "Газели" протаранил ворота на подъезде к зданию и совершил подрыв мощного взрывного устройства, саперы ликвидировали самодельное взрывное устройство. Бомба была уничтожена путем подрыва, о пострадавших не сообщалось.

15 февраля в станице Орджоникидзевская Сунженского района бомба, установленная около здания школы, взорвалась в тот момент, когда саперы приступили к ее разминированию, однако тогда также никто не пострадал.

2 февраля во дворе детского сада в Назрани был найден гранатомет. В ходе разминирования во время осмотра территории сработало взрывное устройство. В результате взрыва получили ранения шесть человек, один из которых позднее скончался.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику этих событий.