В Ингушетии у бывшего здания ГУВД Назрани обезврежено взрывное устройство

В Назрани (Ингушетия) на улице Московской, рядом со зданием, где ранее находилось ГУВД города, саперы ликвидировали самодельное взрывное устройство.

Отметим, ГУВД пустует с лета 2009 года, после того, как 17 августа террорист-смертник на "Газели" протаранил ворота на подъезде к зданию и совершил подрыв мощного взрывного устройства. Взрыв унес жизни 24 человек, еще порядка 260 получили ранения различной степени тяжести.

Как сообщили в МВД Ингушетии, движение в районе происшествия было перекрыто, из ближайших домов эвакуированы жители, передает ИТАР-ТАСС.
 
По словам очевидцев, из пакета торчали провода и был виден закрепленный мобильный телефон, по которому боевики могли дистанционно передать сигнал, сообщает Life News.

Бомба была уничтожена путем подрыва, отмечает "Газета.Ru".

Отметим, 15 февраля в станице Орджоникидзевская Сунженского района бомба, установленная около здания школы, взорвалась в тот момент, когда саперы приступили к ее разминированию, никто не пострадал.

2 февраля во дворе детского сада в Назрани был найден гранатомет. В ходе разминирования во время осмотра территории сработало взрывное устройство. В результате взрыва получили ранения шесть человек, один из которых позднее скончался.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику этих событий.