В Ингушетии сдетонировала бомба во время разминирования, пострадавших нет

Бомба, установленная около здания школы в станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии, взорвалась в тот момент, когда саперы приступили к ее разминированию, никто не пострадал.

Напомним, взрывное устройство было обнаружено около школы №7 в станице Орджоникидзевская. Все работники и ученики были срочно эвакуированы, также эвакуированы были жители близлежащих домов.

Взрывное устройство сработало не в полную силу, поэтому никто не пострадал.

"Сейчас на месте работает следственная группа. Прилегающая территория обследуется", – сказали ИТАР-ТАСС в МВД Ингушетии.

Территория вокруг школы оцеплена, здесь продолжают работать кинологи и саперы, сообщает агентство "Life News".

Напомним, опасные находки - не редкость в республике. 2 февраля во дворе детского сада в Назрани был найден гранатомет. В ходе разминирования во время осмотра территории сработало взрывное устройство. В результате взрыва получили ранения шесть человек, один из которых позднее скончался.

Как сообщал "Кавказский узел", в станице Орджоникидзевская и ранее происходили различные инциденты, а несколько дней назад в нескольких населенных пунктах Сунженского района проходила крупная спецоперация, в результате которой, по последним данным, погибли 18 человек, из них четверо - мирные жители Чечни, занимавшиеся в районе проведения операции сбором черемши.

9 февраля у частного дома в станице, где проживает участковый милиционер, произошел взрыв. Жертв и пострадавших не было. Домовладению, где проживает милиционер, был причинен незначительный ущерб. 6 февраля днем в Орджоникидзевской, у дома подполковника милиции, начальника штаба Сунженского РОВД Магомеда Агиева, произошел взрыв.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику этих событий.