В Ингушетии эвакуирована школа в связи с обнаружением похожего на бомбу устройства

В станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии у здания школы на улице Кирова обнаружено, предположительно, взрывное устройство. Школьники, преподаватели и жители близлежащих домов эвакуированы.

Напомним, опасные находки - не редкость в республике. 2 февраля во дворе детского сада в Назрани был найден гранатомет. В ходе разминирования во время осмотра территории сработало взрывное устройство. В результате взрыва получили ранения шесть человек, один из которых позднее скончался.

В Министрестве внутренних дел Ингушетии рассказали, что в настоящее время принимаются меры по обезвреживанию взрывного устройства, вызваны саперы, передает ИТАР-ТАСС.

Территория вблизи школы №7 в станице Орджоникидзевская оцеплена. По предварительным данным, здесь обнаружен снаряд. Подробности выясняются, пишет "Ингушетия.Org".

Подозрительный предмет, напоминающий взрывное устройство, лежал возле кирпичного забора школы. На место обнаружения были вызваны взрывотехники, кинологи и другие специалисты, сообщает агентство "Росбалт".

Как сообщал "Кавказский узел", в станице Орджоникидзевская и ранее происходили различные инциденты.

Так, 9 февраля у частного дома в станице, где проживает участковый милиционер, произошел взрыв. Жертв и пострадавших не было. Домовладению, где проживает милиционер, был причинен незначительный ущерб. 6 февраля днем в Орджоникидзевской, у дома подполковника милиции, начальника штаба Сунженского РОВД Магомеда Агиева, произошел взрыв. В результате взрыва милиционер получил травмы и был госпитализирован. 3 февраля вечером в станице неизвестные остановили автомобиль сотрудника милиции. В результате возникшего конфликта милиционер применил оружие, один человек получил смертельное ранение. После этого неизвестные скрылись с места происшествия, бросив свой автомобиль и раненного попутчика.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику этих событий.