В Чечне ликвидированы два тайника боевиков

Два схрона с боеприпасами уничтожены сотрудниками правоохранительных органов на территории Чечни в минувшие сутки, с 14 февраля.

"За прошедшие сутки в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники правоохранительных органов обнаружили два бандитских схрона. Вчера, в районе улицы Шерипова оперативниками был задержаны местный житель, который зимой-осенью прошлого года являлся активным пособником бандформирований. Установлено, что он перевозил на своей машине и предоставлял жилье одному из участников НВФ (незаконные вооруженные формирования). В ходе допроса задержанный указал милиционерам местонахождение тайника с боеприпасами", - утверждает офицер МВД.

По его словам, из указанного бывшим пособником боевиков схрона оперативники изъяли две самодельные гранаты, которые в Чечне называют "хаттабками". "Второй тайник с боеприпасами, который принадлежал убитому в октябре прошлого года бандиту Умару Бачаеву, был обнаружен в районе цементного завода у села Чири-Юрт Шалинского района. в нем находилось 14 снарядов калибра 30 миллиметров, девять минометных мин, шесть выстрелов к подствольному гранатомету, шесть ручных гранат, семь автоматных рожков и около 100 патронов различного калибра", - говорит собеседник.

12 февраля на территории Чечни сотрудниками силовых структур также были обнаружены два крупных тайника боевиков.

Как уже сообщал "Кавказский узел", два схрона с боеприпасами, один из которых принадлежал убитому ранее участнику вооруженных формирований, были ликвидированы в Чечне и 29 января.

14 января аналогичный тайник был обнаружен в предгорном Урус-Мартановском районе республики. В нем находилось около двух килограммов взрывчатки типа тротил, противотанковый гранатомет "Муха" и артиллерийский снаряд крупного калибра.

13 января в селе Шалажи при проведении обыска дома, где, по данным силовых органов, жил находящийся в розыске участник вооруженного подполья, оперативники также нашли тайник, в котором были спрятаны два переносных противотанковых ракетных комплекса (ПТУР) "Фагот", противотанковый гранатомет одноразового действия типа "Муха" и два пистолета Макарова с патронами к ним.

Отметим, силовики и местные жители продолжают находить схроны и тайники с оружием и боеприпасами. Одновременно с этим продолжается и процесс приема оружия и боеприпасов у населения на возмездной основе, в соответствии с принятым правительством Чечни в 2004-ом году специальном постановлением.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"