На месте спецоперации в Ингушетии обнаружены тела еще 8 человек

Вблизи населенного пункта Аршты Сунженского района Ингушетии в ходе дополнительного осмотра места боестолкновения, произошедшего 11 февраля, обнаружены еще восемь тел. Об этом сообщили в правоохранительных органах республики.

Напомним, 11 и 12 февраля в районе населенного пункта Аршты Сунженского района Ингушетии, граничащего с Чечней, проводилась крупная спецоперация против участников вооруженного подполья.

"Сотрудники временной оперативной группы утром 14 февраля в пяти километрах от населенного пункта Аршты Сунженского района в ходе дополнительного осмотра места боестолкновения обнаружили еще восемь трупов участников НВФ", – рассказал источник, по словам которого, таким образом, всего в ходе операции правоохранительным органам удалось уничтожить 18 предполагаемых боевиков, пишет "Газета.Ru".

Напомним, что, по информации СКП, в Ингушетии на месте проведенной спецоперации вечером 12 февраля было обнаружено 14 тел предполагаемых боевиков. Впоследствии выяснилось, что четверо из убитых – мирные жители Чечни, занимавшиеся в районе проведения операции сбором черемши. Также местные жители утверждают, что количество погибших во время спецоперации гражданских лиц составляет от семи до четырнадцати человек.

По факту посягательства на жизнь сотрудников ФСБ в Ингушетии возбуждено уголовное дело, сообщили в Следственном комитете при прокуратуре России, передает ГТРК "Ставрополье".

В Оперативном штабе Республики Ингушетия ФСД РФ сообщили сегодня, что во взаимодействии с подразделениями внутренних войск МВД России, в Ингушетии нейтрализована крупная группа боевиков, подчиненная лидеру незаконных вооруженных формирований  на Северном Кавказе Докку Умарову, передает радиостанция "Маяк".

В числе убитых боевиков, по данным силовых структур, оказались охранник Умарова Исраилов (или Исрапилов), а также находившиеся в розыске за участие в незаконных вооруженных формированиях, один из командиров боевиков, действовавших в районе села Бамут (Ачхой-Мартановский район Чечни), Аслан Дзейтов, Шамиль Гадамаури, Юнус Ферзаули, Беслан Хациев и Ризван Албастов.

Бои в Ингушетии начались 11 февраля утром в селениях Даттых и Аршты. В этих населенных пунктах введен режим контртеррористической операции (КТО). Общая численность группы, как сообщалось, составляла около 25 человек.

Отметим, что, по данным чеченской милиции, Сунженский район Ингушетии боевики облюбовали уже давно. Летом прошлого года у села Даттых в ходе проведенной сотрудниками чеченских силовых структур спецоперации был уничтожен штаб Докку Умарова. "Тогда были убиты несколько его охранников, но самому Умарову удалось бежать, хотя он и был ранен. Нельзя исключать, что бандиты снова вернулись туда в надежде спокойно перезимовать", - заявил ранее корреспонденту "Кавказского узла" источник в чеченской милиции.

В текущем году в районе режим КТО уже был введен 27 января в нескольких населенных пунктах - Алхасты, Аршты, Даттых, Верхний Алкун, Нижний Алкун, Мужичи и Галашки.

Напомним, что в прошлом, 2009, году Ингушетия, наряду с Дагестаном и Чечней, оставалась в числе самых "горячих" регионов Северного Кавказа. За 2009 год из Ингушетии 14 раз поступали сообщения о локальном введении режима контртеррористической операции (КТО) в тех или иных районах.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Чечне и Ингушетии и ведет хронику происходящих там криминальных происшествий.