В Ингушетии обстрелян милицейский блокпост

В Ингушетии 14 февраля обстрелян стационарный блокпост милиции, расположенный у въезда в село Сурхахи Назрановского района. Жертв и пострадавших нет.

"В результате обстрела жертв и пострадавших нет, однако пост ДПС получил повреждения", - сказал источник в правоохранительных органах республики.

Выстрелы по посту производились с 21:30 мск в течение нескольких минут. Обстрел велся из лесного массива, сообщает агентство "Интерфакс".

В настоящее время проводятся мероприятия по поиску преступника, передает агентство ИТАР-ТАСС.

Отметим, что это не первое происшествие в Ингушетии за 14 февраля, связанное с применением оружия в отношении сотрудников милиции. Около 17:30 на федеральной магистрали "Кавказ" в районе населенного пункта Гамурзиево был обстрелян легковой автомобиль сотрудника Госнаркоконтроля. Смертельные ранения получили милиционер и одна пассажирка, еще одна женщина оказалась в больнице.

13 февраля в результате теракта в тяжелом состоянии был госпитализирован сотрудник Совета безопасности республики Хаваж Героев. Автомобиль Героева был подорван при помощи взрывного устройства.

11-12 февраля в результате спецоперации в Ингушетии, по словам президента республики Юнус-Бека Евкурова погибли четверо местных жителей, также было убито 18 боевиков, 2 сотрудника правоохранительных органов получили ранения.