В Ингушетии обстрелян автомобиль милиционера, есть жертвы

В Ингушетии на федеральной магистрали "Кавказ" в районе населенного пункта Гамурзиево обстрелян легковой автомобиль сотрудника Госнаркоконтроля. Смертельные ранения получили милиционер и одна пассажирка, еще одна женщина находится в больнице.

Машину, в которой находились сотрудник Госнаркоконтроля Альберт Курсаев и две пассажирки, сегодня в 17:30 обстреляли неизвестные.

Золотхан Таршхоева от полученных ранений скончалась на месте, Курсаев и Мадина Таршхоева были госпитализированы. Альберт Курсаев скончался затем в больнице. Мадина Таршхоева находится в тяжелом состоянии.

На Курсаева уже совершались два покушения. Кроме того, были убиты два его брата - также сотрудники правоохранительных органов, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Источник в МВД Ингушетии уточнил, что погибший является действующим сотрудником Госнаркоконтроля республики и последние полгода находился на больничном после совершенного на него покушения, сообщает агентство "Интерфакс".

Напомним, что 3 августа 2008 года в районе населенного пункта Яндаре на федеральной автомагистрали «Кавказ» неизвестные обстреляли автомобиль Nissan, за рулем которой находился сотрудник правоохранительных органов Джамалейл Курсаев, брат Альберта Курсаева. От полученных ранений он скончался на месте.

31 июля 2008 года в результате обстрела легкового автомобиля в ингушском городе Карабулак был тяжело ранен и госпитализирован сам Альберт Курсаев.

Отметим, что из Ингушетии сообщения о терактах и боестолкновениях приходят практически ежедневно. Так, 13 февраля в результате теракта в тяжелом состоянии был госпитализирован сотрудник Совета безопасности республики Хаваж Героев. Автомобиль Героева был подорван при помощи взрывного устройства.

11-12 февраля в результате спецоперации в Ингушетии, по словам президента республики Юнус-Бека Евкурова погибли четверо местных жителей, также было убито 18 боевиков, 2 сотрудника правоохранительных органов получили ранения.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих там криминальных происшествий.