В Урус-Мартановском районе Чечни обстрелян дом чиновника

В Чечне неизвестные из подствольного гранатомета обстреляли дом чиновника администрации Урус-Мартановского района, сообщили в воскресенье в МВД республики.

"Неизвестные лица обстреляли дом по улице Шоссейная в населенном пункте Алхан-юрт. В этом доме проживает начальник отдела строительства и архитектуры администрации Урус-Мартановского района Якуб Байзаков", - отметил представитель МВД.

По словам источника, жертв и пострадавших нет, пишет "Интерфакс-Юг". Частично разрушено одно из строений. Сумма ущерба устанавливается, отмечает "Газета.Ru".

Отметим, что чиновники и сотрудники силовых структур не редко становятся целью обстрелов, подрывов и нападений не только в Ингушетии и Дагестане, но и в Чечне.

Так, 5 января вечером при проведении военнослужащими одного из подразделений Внутренних войск МВД России разведывательно-поисковых мероприятий в лесном массиве у села Рошни-Чу Урус-Мартановского района один из военнослужащих подорвался на взрывном устройстве неустановленного типа. Он получил множественные осколочные ранения.

В тот же день аналогичное происшествие произошло и в Веденском районе. В окрестностях села Зюрх на гранате-растяжке подорвались трое сотрудников республиканского МВД в звании сержантов. С ранениями различной степени тяжести они были доставлены в одну из больниц.

В ночь на 1 января трое сотрудников милиции получили ножевые ранения в результате нападения местного жителя в центре Урус-Мартана Чеченской республики.

В конце декабря прошлого года на юге Чечни были ранены двое военнослужащих подразделения министерства обороны России, они пострадали в результате взрыва фугаса в Грозненском районе. Примерно в то же время в горном Веденском районе в окрестностях села Дарго на фугасе подорвался сотрудник чеченской милиции.

За 2009 год в Чечне, по подсчетам "Кавказского узла", основанным на данных открытых источников, количество задержанных по обвинению в причастности к вооруженному подполью составило 213 человек, а явившихся, по утверждениям силовиков, с повинной - 16 человек. При этом число убитых, объявленных боевиками и их сообщниками, достигло 177. В ходе 129 боев, перестрелок и спецопераций, а также в результате нападений и терактов погибло не менее 81 сотрудников силовых органов и не менее 171 получили ранения. В течение года поступила информация о 58 взрывах. В их числе - 9 терактов.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию, которая сложилась в Чеченской Республике, и ведет хронику происходящих там событий.