В Ингушетии убиты 10 предполагаемых боевиков, бои продолжаются

В районе селений Аршты и Датых Сунженского района Ингушетии продолжается боестолкновение федеральных сил с группой боевиков. Убыты 10 предполагаемых членов вооруженного подполья.

Как сообщал "Кавказский узел", в районе боев введен режим контртеррористической операции (КТО).

"Режим КТО был введен в связи с получением оперативной информации о том, что в данном районе скрывается группа участников незаконных вооруженных формирований", - сказал источник в правоохранительных органах Ингушетии.

По предварительной информации, общая численность группы боевиков составляет около 25 человек, 10 из них уже убиты, передает "Интерфакс-Юг".

Боестолкновения в районе продолжались весь сегодняшний день. Как сообщил корреспонденту GZT.RU представитель ингушского управления ФСБ Ильяс Дугов, утром на место событий были направлены несколько подразделений спецназа ФСБ, МВД республики и внутренних войск.

"Перестрелки длятся с перерывами весь день. Пока нельзя назвать даже приблизительную численность боевиков и их потери. Они у них есть, об этом говорят следы. Но цифру, скорее всего, можно будет назвать только в пятницу утром после тщательного обследования местности. Сейчас бой продолжается. А наступлением сумерек активная фаза операции будет приостановлена до рассвета",- пояснил представитель спецслужб, опровергая сообщения о числе погибших и оставшихся в живых представителей подполья.

Отдельно Ильяс Дугов отметил, что со стороны спецназа потерь нет. По его словам, боевики находятся в плотном кольце окружения. Однако не исключается возможность, что члены незаконных вооруженных формирований предпримут попытку прорыва или попытаются уйти по тайным горным тропам.

Меры по предотвращению проникновения на территорию соседней с Ингушетией Чечни предпринимают чеченские силовые структуры.

"С самого начала спецоперации, проводимой в ингушских селах Аршты, Даттых, на приграничной территории Чеченской Республики - в Ачхой-Мартановском и Сунженском районах - усилены меры безопасности. Это сделано с целью предотвратить любую попытку проникновения на территорию республики членов НВФ из блокированной горно-лесистой местности Ингушетии", - заявил президент Чечни Рамзан Кадыров.

Он подчеркнул, что сотрудники подразделений республиканского МВД, военнослужащие Внутренних войск МВД РФ и УФСБ готовы подключиться к спецоперации в Ингушетии. По словам Кадырова, ситуация на чечено-ингушской границе характеризуется как спокойная и находится под контролем. Какие-либо ограничения, связанные с передвижением транспорта и граждан, не вводились. Движение по федеральной трассе "Кавказ" осуществляется в обычном режиме, передает пресс-служба президента и правительства ЧР.