В Ингушетии в результате спецоперации убито девять предполагаемых боевиков

В Сунженском районе Ингушетии продолжается спецоперация. По последним данным, убито девять предполагаемых боевиков. О потерях силовиков не сообщается.

Ранее сообщалось, что в Сунженском  районе произошли боестолкновения, был введен  режим контртеррористической  операции (КТО).

В  настоящий  момент  в  зоне  КТО продолжается перестрелка. В  зону  боевых  действий  стягиваются  дополнительные  силы  федеральных  войск.

Операция проводится под руководством оперативного штаба республики с участием сотрудников милиции, сообщает "Ингушетия.Org".

Сегодня же недалеко от центральной соборной мечети в Назрани обезврежено самодельное взрывное устройство (СВУ), установленное на обочине дороги.

Ранее сообщалось, что силовики  перекрыли ул. Картоева, жители близлежащих домов были эвакуированы.

Как сообщили в МВД Ингушетии, на место происшествия были вызваны саперы, которые СВУ обезвредили, сообщает ИА "Новости Ингушетии".

Еще одно взрывное устройство сегодня утром сработало в районе селения Экажево на автодороге, ведущей в Магас. В результате взрыва никто не пострадал.

Отметим, в январе в республике уже было проведено несколько контртеррористических операций. Так, режим КТО был введен 18 января в пределах территории населенных пунктов Яндаре и Сурхахи в связи с имевшейся у оперативников информацией о нахождении в данной местности вооруженных боевиков 27 января режим контртеррористической операции в этом районе был отменен, но в тот же день был введен режим КТО в Сунженском районе - в населенных пунктах Алхасты, Аршты, Даттых, Верхний Алкун, Нижний Алкун, Мужичи и Галашки.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в прошлом, 2009, году Ингушетия, наряду с Дагестаном и Чечней, оставалась в числе самых "горячих" регионов Северного Кавказа. За 2009 год из Ингушетии 14 раз поступали сообщения о локальном введении режима контртеррористической операции (КТО) в тех или иных районах.

В результате этих операций были убиты, по меньшей мере, 27 лиц, объявленных боевиками, и еще пятеро боевиков, по данным правоохранительных органов, были задержаны. Сообщалось также о гибели при проведении КТО пятерых сотрудников силовых ведомств. Среди пострадавших в результате КТО за 2009 год - как минимум двое военных и двое мирных жителей. Подсчеты основаны на анализе данных "Кавказского узла" и открытых источников.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику этих событий.