На севере Чечни убит сотрудник милиции

В Шелковском районе Чечни в ночь на 10 февраля в частном домовладении застрелен сотрудник МВД. По подозрению в совершении этого преступления задержан владелец дома.

"Ночью в селении Гребенская Шелковского района найден убитым участковый уполномоченный милиции. Его труп с огнестрельным ранением в голову был обнаружен в комнате частного дома, который он снимал. Сотрудник милиции был застрелен из его же табельного оружия - пистолета Макарова", - рассказал сотрудник МВД Чечни.

Милиционер сообщил также, что оружие, из которого был застрелен участковый инспектор, передано на экспертизу. По данному факту возбуждено уголовное дело. Милиция задержала хозяина дома, которого подозревают в совершении этого преступления.

Известно также, что вечером 24 января в селении Шелковская на севере Чечни 25-летняя женщина застрелилась из табельного пистолета своего брата, сотрудника правоохранительных органов республики.

А 31 января в районном центре Ножай-Юрт сотрудник вневедомственной охраны, в результате неосторожного обращения с пистолетом Макарова, причинил тяжелое ранение своему сослуживцу. От полученного ранения милиционер скончался на месте.

 

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию, которая сложилась в Чеченской Республике, и ведет хронику происходящих в Чечне событий.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"