В Ингушетии из гранатомета обстрелян пост ДПС

На федеральной трассе "Кавказ" в районе селения Яндаре Назрановского района Ингушетии неустановленные лица из гранатомета обстреляли пост ДПС. Пострадавших нет.

Примерно в 20:40 мск неизвестными был произведен один выстрел из гранатомета по зданию поста, сообщили в МВД Ингушетии.

"Никто из сотрудников правоохранительных органов не пострадал", - сказал источник в милиции республики. Пост получил незначительные повреждения, передает агентство "Интерфакс". Преступники скрылись с места происшествия, отмечает агентство Life News.

Из Ингушетии практически ежедневно приходят сообщения о нападениях на сотрудников милиции. Так, в станице Орджоникидзевской Сунженского района в 20:30 мск 9 февраля у частного дома, где проживает участковый милиционер, произошел взрыв. Жертв и пострадавших не было. Домовладению, где проживает милиционер, был причинен незначительный ущерб.

А 6 февраля днем также в станице Орджоникидзевская Сунженского района произошел взрыв у дома подполковника милиции, начальника штаба Сунженского РОВД Магомеда Агиева .

За 2009 год в Ингушетии, по подсчетам "Кавказского узла", основанным на данных открытых источников, в результате 149 вооруженных нападений, обстрелов и подрывов были убиты 83 представителя силовых структур и органов правопорядка, 170 ранены. Кроме того, зафиксировано не менее 13 случаев обстрелов зданий силовых ведомств. В результате 49 взрывов на территории республики погиб 51 человек и 265 получили ранения различной степени тяжести. Было убито 129 лиц, объявленных боевиками. Еще 34 были задержаны. Убиты 56 мирных жителей. Совершено 18 похищений людей.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику этих событий.