В Ингушетии около дома милиционера сработало взрывное устройство

В станице Орджоникидзевской Сунженского района Ингушетии у частного дома, где проживает участковый милиционер, произошел взрыв, сообщили в МВД республики.

Неустановленное взрывное устройство сработало в 20:30 мск 9 февраля у частного домовладения по улице Бояджиева. 

"В результате взрыва жертв и пострадавших нет. Домовладению, где проживает участковый милиционер Сунженского РОВД, причинен незначительный ущерб", - цитирует представителя МВД "Газета.ru".

По словам сотрудника, в настоящее время на месте происшествия работает следственная группа, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщает "Интерфакс".

Из Ингушетии практически ежедневно приходят сообщения о нападениях на сотрудников милиции. За февраль это уже шестое подобное происшествие. Так, в станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии 6 февраля днем у дома подполковника милиции, начальника штаба Сунженского РОВД Магомеда Агиева произошел взрыв.

4 февраля, в республике неизвестными были обстреляны бронированные автомашины "УАЗ" с группой быстрого реагирования МВД республики. Три сотрудника милиции получили ранения.

3 февраля вечером неизвестные остановили автомобиль сотрудника милиции в станице Орджоникидзевская Сунженского района. В результате возникшего конфликта милиционер применил оружие, один человек получил смертельное ранение. После этого неизвестные скрылись с места происшествия, бросив свой автомобиль и раненного попутчика.

Днем ранее, 2 февраля, в селении Барсуки Назрановского района Ингушетии из автоматического оружия неизвестные обстреляли автомобиль "УАЗ", в котором ехали кинологи МВД Ингушетии. Пострадавших не было.

В тот же день во дворе детского сада в Назрани был найден гранатомет, он был направлен в сторону здания пограничников УФСБ по Ингушетии. В ходе разминирования во время осмотра территории сработало взрывное устройство. В результате взрыва получили ранения шесть человек, один из которых позднее скончался.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику этих событий.