В ходе спецоперации на юго-западе Чечни погибли пять военнослужащих

Пять военнослужащих федеральных сил погибли и еще шестеро получили ранения в результате боестолкновения, произошедшего вчера, 4 февраля, в Урус-Мартановском районе Чечни.

"В лесном массиве, расположенном в нескольких километрах к югу от селения Комсомольское (Саади-Котар), произошло боестолкновение между военнослужащими подразделения Внутренних войск МВД России и группой боевиков численностью до 15 человек. В ходе завязавшейся перестрелки погибли четверо военнослужащих, а еще четверо, в том числе два офицера, получили ранения различной степени тяжести", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в силовых структурах республики.

"Банда была блокирована, а квадрат, где предположительно находились боевики, был подвергнут огневому удару артиллерии. Спустя какое-то время бандгруппа предприняла попытку вырваться из окружения, и произошло еще одно вооруженное столкновение с военными, в ходе которого погиб один военнослужащий, а еще двое ранены. Спецоперация в этом районе продолжается", - сказал собеседник.

Вчера, 4 февраля, президент Чечни Рамзан Кадыров лично сообщил об успешной спецоперации, проведенной сотрудниками местных силовых структур, УФСБ и военнослужащими батальона спецназа Внутренних войск МВД России "Север". По его словам, в лесном массиве вблизи селения Дачу-Борзой Грозненского района были убиты шесть участников вооруженного подполья, в том числе один арабский наемник.

В республиканских правоохранительных органах ранее сообщили, что в Грозненском районе продолжается операция по ликвидации оставшихся боевиков. Предположительно, в блокированном силовиками районе может находиться до 15 участников вооруженного подполья.

О начале масштабной спецоперации на юге республики Рамзан Кадыров сообщил 19 января. При этом он потребовал от силовиков найти и уничтожить лидера сепаратистов Докку Умарова и людей из его ближайшего окружения.

Как сообщал "Кавказский узел", за 270 дней после отмены режима контртеррористической операции (КТО) в Чечне, то есть с 16 апреля 2009 года по 12 января текущего года, в республике в ходе боев, диверсий и терактов погибло не менее 73 сотрудников силовых органов и не менее 158 человек получили ранения. За то же время число убитых, объявленных боевиками и их сообщниками, достигло 167, а количество задержанных составило 145 человек.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"