В Ингушетии в результате обстрела пострадали три милиционера

Сегодня в Ингушетии неизвестными были обстреляны бронированные автомашины "УАЗ" с группой быстрого реагирования МВД республики. Три сотрудника милиции получили ранения.

Как сообщал "Кавказский узел", аналогичное происшествие произошло в республике двумя днями ранее. 2 февраля в селении Барсуки Назрановского района Ингушетии из автоматического оружия неизвестные обстреляли автомобиль "УАЗ", в котором ехали кинологи МВД Ингушетии.

Сегодняшний инцидент произошел в 18.30 мск на федеральной автомагистрали "Кавказ" в районе муниципального округа Насыр-Кортовский города Назрань, передает ИТАР-ТАСС.

По уточненной информации, в результате обстрела машин пострадали двое сотрудников МВД, а также проезжавший мимо места происшествия начальник одного из отделов управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. С различными ранениями они госпитализированы, пишет "Газета.Ru".

Как сообщили в следственном управлении СКП по Ингушетии, "УАЗы" были обстреляны из гранатомета и стрелкового оружия неизвестными, которые находились в автомашине "ВАЗ-2110" серебристого цвета. Нападавшие скрылись с места происшествия, их автомобиль объявлен в розыск, сообщает "Эхо Москвы".

Сегодня же в городе Карабулаке в Ингушетии был предотвращен теракт. Рядом с рынком было обнаружено и обезврежено самодельное взрывное устройство, сообщили в МВД республики.

Вчера, 3 февраля, на окраине селения Южное Малгобекского района были обнаружены два гранатомета, подготовленных к запуску в сторону автодороги Малгобек-Моздок. В тот же день вечером неизвестные остановили автомобиль сотрудника милиции в станице Орджоникидзевская Сунженского района. В результате возникшего конфликта милиционер применил оружие, один человек получил смертельное ранение. После этого неизвестные скрылись с места происшествия, бросив свой автомобиль и раненного попутчика.

2 февраля во дворе детского сада в Назрани был найден гранатомет, он был направлен в сторону здания пограничников УФСБ по Ингушетии. В ходе разминирования во время осмотра территории сработало взрывное устройство. В результате взрыва получили ранения шесть человек, один из которых позднее скончался.

В этот же день неизвестный выстрелил из гранатомета по зданию железнодорожной станции города Назрань.

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, комментируя последние теракты в республике, назвал работу силовиков и местной администрации слабой.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику этих событий.