В городе Карабулаке в Ингушетии предотвращен теракт

В городе Карабулаке в Ингушетии предотвращен теракт. Рядом с рынком было обнаружено самодельное взрывное устройство, сообщили в МВД республики.

Напомним, что последний раз о взрыве в республике сообщалось 2 февраля. Во дворе детского сада в Назрани тогда был найден гранатомет, он был направлен в сторону здания пограничников УФСБ по Ингушетии. В ходе разминирования во время осмотра территории сработало взрывное устройство. В результате взрыва получили ранения шесть человек, один из которых позднее скончался.

Самодельное взрывное устройство сегодня было обнаружено около 10 часов утра. Вызванными саперами оно было обезврежено. Бомба была заложена на дорожном полотне рядом с рынком, сообщает агентство "Новый регион".

По дороге, вблизи которой была обнаружена бомба, часто проезжают колонны с военнослужащими, отмечает ИТАР-ТАСС. Проводится расследование. 

Отметим, что обстановка в Ингушетии остается напряженной. Вчера, 3 февраля, на окраине селения Южное Малгобекского района были обнаружены два гранатомета, подготовленных к запуску в сторону автодороги Малгобек-Моздок. В тот же день вечером неизвестные остановили автомобиль сотрудника милиции в станице Орджоникидзевская Сунженского района. В результате возникшего конфликта милиционер применил оружие, один человек получил смертельное ранение. После этого неизвестные скрылись с места происшествия, бросив свой автомобиль и раненного попутчика.

2 февраля неизвестный выстрелил из гранатомета по зданию железнодорожной станции города Назрань, а в селении Барсуки Назрановского района из автоматического оружия был обстрелян автомобиль "УАЗ", в которой ехали кинологи МВД республики. В обоих случаях обошлось без жертв и пострадавших.

Отметим, что два ручных гранатомета были обнаружены 26 января на чердаке одного из пятиэтажных домов в столице Ингушетии городе Магасе. В ходе осмотра было установлено, что они подготовлены к запуску и направлены в сторону здания УФСБ по Ингушетии и администрации президента республики. Из-за угрозы взрыва были эвакуированы сотрудники правительства Ингушетии.

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, комментируя последние теракты в республике, назвал работу силовиков и местной администрации слабой.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику этих событий.