В Ингушетии во время конфликта милиционер застрелил человека

Неизвестные 3 февраля остановили автомобиль сотрудника милиции в станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии. В результате возникшего конфликта милиционер применил оружие, один человек получил смертельное ранение.

"Участковый оперуполномоченный возвращался домой после работы, когда его автомобиль подрезал автомобиль "Лада". В нем находились, предположительно, пять человек, одетых в камуфляж и вооруженных огнестрельным оружием", - сообщили агентству в правоохранительных органах республики.

По словам источника, между милиционером и неизвестными возник конфликт, в результате сотрудник милиции, опасаясь за свою жизнь, вынужден был применить оружие.

"Сначала участковый выстрелил в воздух, а затем в сторону автомобиля неизвестных. Однако пуля, пробив сидение, попала в человека, находившегося в салоне "Лады", - сказал собеседник агентства.

После этого неизвестные скрылись с места происшествия, бросив свой автомобиль и раненного попутчика. Позже он скончался в больнице.

В настоящее время предпринимаются оперативные меры для поиска неизвестных, устанавливаются их личности.

Официальных комментариев по поводу происшествия со стороны правоохранительных органов пока нет, сообщает агентство "Интерфакс".

Отметим, что обстановка в Ингушетии остается напряженной. Так, в тот же день на окраине селения Южное Малгобекского района были обнаружены два гранатомета, подготовленных к запуску в сторону автодороги Малгобек-Моздок.

2 февраля во дворе детского сада в Назрани также был найден гранатомет, он был направлен в сторону здания пограничников УФСБ по Ингушетии. В ходе разминирования во время осмотра территории сработало взрывное устройство. В результате взрыва получили ранения шесть человек, один из которых позднее скончался.

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, комментируя последние теракты в республике, назвал работу силовиков и местной администрации слабой. "В течение двух недель наносится вред республике, однако при этом ответных действий нет", - подчеркнул Евкуров на пресс-конференции 2 февраля в Магасе, заявив, что, по оперативной информации, в основном обстрелами в республике занимаются три группы боевиков численностью от трех до пяти человек каждая.