Один из пострадавших при взрыве в детском саду в Назрани скончался

Один из шести раненых в результате взрыва мини-ловушки на территории детского сада в центре Назрани в Ингушетии скончался, сообщил представитель пресс-службы МВД по Ингушетии.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня во дворе детского сада в Назрани был найден гранатомет, направленный в сторону здания пограничников УФСБ по Ингушетии. В ходе разминирования во время осмотра территории сработало взрывное устройство. В результате взрыва, по уточненным данным, получили ранения шесть человек.

"От полученных травм в больнице скончался взрывотехник, который больше всего пострадал при инциденте", - цитирует источник в МВД Ингушетии "Интерфакс".

Скончался раненый сотрудник ОМОНа Хамхоев, уточняет со ссылкой на представителя пресс-службы МВД по Ингушетии "Газета.Ru". Жизням остальных пяти пострадавших ничего не угрожает.

Следственным отделом по городу Назрани возбуждено уголовное дело по статье 317 (покушение на жизнь сотрудников правоохранительного органа), ч. 1 статьи 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов) и статьи 112 (умышленное уничтожение имущества) УК РФ.

Отметим, что это не единственный инцидент, произошедший сегодня в Назрани. Около 8.50 мск неизвестные лица обстреляли из подствольных гранатометов фасадную часть здания МВД Ингушетии. По данным МВД, огонь велся в направлении актового зала, где должно было пройти совещание, но оно было отменено. Несколько снарядов попали во двор здания МВД, еще несколько перелетели в жилой сектор.

Напомним также, что 26 января в Назрани рядом со зданием МВД был демонтирован гранатомет, найденный неподалеку и направленный на место, где была установлена взрывчатка. В тот же день на чердаке одного из пятиэтажных домов в столице Ингушетии городе Магасе были обнаружены два ручных гранатомета. В ходе осмотра было установлено, что они подготовлены к запуску и направлены в сторону здания УФСБ по Ингушетии и администрации президента республики.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику этих событий.