В Ингушетии подверглось обстрелу здание МВД, есть погибший и раненые

Сегодня утром неизвестные лица из гранатомета обстреляли здание МВД Ингушетии в Назрани, сообщили в МВД республики. В результате обстрела один человек погиб, еще двое ранены.

Обстрел произошел в 08:40 и велся по помещению актового зала на втором этаже, где обычно проводятся совещания в МВД, передает "Интерфакс". Сегодня оно не проводилось, уточняет ИТАР-ТАСС.

По зданию было произведено три-четыре выстрела из гранатомета. "Преступники, по предварительным данным, находились в автомашине ВАЗ-21115 без госномеров. Ведется их поиск, введены в действие милицейские спецпланы "Вулкан-5" и "Перехват", – рассказали в республиканском МВД.

Отметим, что в республике обстрелы сотрудников правоохранительных органов и представителей власти происходят довольно часто. Так, 30 января во дворе дома начальника ОБЭП ОВД по Сунженскому району Ингушетии Руслана Оздоева произошли два взрыва. Пострадавших не было.

Тем же вечером неизвестные расстреляли в Назрани местного жителя Добриева, родственника убитого в прошлом году ингушского правозащитника Макшарипа Аушева. От полученных ранений Добриев скончался на месте. В тот же день в станице Орджоникидзевская сработало самодельное взрывное устройство под днищем автомобиля местного жителя. Водитель получил легкие телесные повреждения.

28 января в Ингушетии в районе населенного пункта Гамурзиево неизвестные лица расстреляли служебную автомашину начальника управления МЧС по Ингушетии Руслана Колоева. В результате обстрела погиб водитель начальника МЧС.

А 27 января в селении Барсуки была обстреляна бронированная "Газель" с милиционерами, в результате чего четверо из них получили ранения, двое позднее скончались.

26 января на чердаке одного из пятиэтажных домов в столице Ингушетии городе Магасе обнаружены два ручных гранатомета, которые были подготовлены к запуску и направлены в сторону здания УФСБ по Ингушетии и администрации президента республики. В тот же день в Назрани рядом со зданием МВД республики было обнаружено и впоследствии успешно обезврежено мощное взрывное устройство.

Ушедший 2009 год не стал для Ингушетии годом стабилизации. Наряду со ставшими уже традицией для Ингушетии нападениями и убийствами милиционеров, военных и мирных жителей, за этот год республику потрясли ряд громких покушений и убийств высокопоставленных чиновников, включая покушение на президента Юнус-Бека Евкурова.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику этих событий.