В Южной Осетии пять человек отравились угарным газом

В результате отравления угарным газом в столице Южной Осетии 31 января погибли пять человек.

"Сегодня утром в 11.25 в Цхинвали по улице Героев, 27 были обнаружены тела четверых мужчин и одной женщины без признаков насильственной смерти. Среди них - владелец дома", - сказал источник в прокуратуре Южной Осетии.

В прокуратуре отметили, что, по предварительной информации, смерть наступила в результате отравления угарным газом. Однако, рассматриваются и другие версии гибели людей, сообщает агентство "Интерфакс".

"В ходе осмотра места происшествия был обнаружен газовый камин фирмы "Адонис" с гофрированной трубой. Согласно заключению газовой службы установлено, что газовый обогреватель был подключен к сети самовольно и не соответствует техническим нормам, - сказал представитель прокуратуры. - А на гофрированной трубе имеются многочисленные механические повреждения".

"В настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия по изучению обстоятельства смерти и личности погибших. Окончательная причина смерти будет установлена после завершения следственных мероприятий", - передает слова источника агентство "Рес".

Напомним, что в мае 2009 года в Цхинвали от отравления газом скончался корреспондент "Первого канала" Евгений Лукинов. В частном доме, где жил Лукинов, была неисправна газовая колонка.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в январе 2009 года в ростовской больнице скончался от сильных ожогов мужчина, пострадавший в результате взрыва бытового газа в Цхинвали.