В Ингушетии подорван автомобиль, пострадал водитель

Сегодня вечером в Ингушетии сработало самодельное взрывное устройство под днищем автомобиля местного жителя. Водитель получил легкие телесные повреждения.

Отметим, что за сегодняшний день в Ингушетии уже имели место два вооруженных нападения. Вечером неизвестные расстреляли в Назрани местного жителя Добриева, родственника убитого в прошлом году ингушского правозащитника Макшарипа Аушева. От полученных ранений Добриев скончался на месте. Также во дворе дома начальника ОБЭП ОВД по Сунженскому району Ингушетии Руслана Оздоева произошли два взрыва. Пострадавших не было.

"Примерно в 21.15 мск в станице Орджоникидзевская на пересечении улиц Калинина и Рабочая под днищем автомобиля Mercedes, которым управлял житель республики Тимур Вышегуров, сработало взрывное устройство", - сказал представитель пресс-службы МВД республики, описывая третий за день обстрел.

По словам источника, медицинская помощь Вышегурову была оказана на месте. "На данный момент проводится оперативная работа по установлению лиц, причастных к этому инциденту", - передает слова представителя пресс-службы МВД республики "Газета.Ru".

Напомним также, что 28 января в Ингушетии в районе населенного пункта Гамурзиево неизвестные лица расстреляли служебную автомашину начальника управления МЧС по Ингушетии Руслана Колоева. В результате обстрела погиб водитель начальника МЧС.

А 27 января в селении Барсуки была обстреляна бронированная "Газель" с милиционерами, в результате чего четверо из них получили ранения, двое позднее скончались.

Ушедший 2009 год не стал для Ингушетии годом стабилизации. Наряду со ставшими уже традицией для Ингушетии нападениями и убийствами милиционеров, военных и мирных жителей, за этот год республику потрясли ряд громких покушений и убийств высокопоставленных чиновников, включая покушение на президента Юнус-Бека Евкурова.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику этих событий.