В Ингушетии сдался блокированный в ходе спецоперации предполагаемый боевик

Спецоперация на окраине станицы Троицкая Сунженского района Ингушетии завершена, блокированный предполагаемый боевик сдался, сообщил источник в МВД республики.

Напомним, что в Сунженском районе, где правоохранительные органы ведут поиск боевиков, причастных, по словам силовиков, к подготовке терактов, с 9.00 27 января был введен режим контртеррористической операции (КТО). В район проведения КТО попали населенные пункты Алхасты, Аршты, Даттых, Верхний Алкун, Нижний Алкун, Мужичи и Галашки.

Как отметили в МВД, "первоначально на предложение сдаться скрывавшийся в частном доме по улице Красина 20-летний Юсуп Мусольгов открыл огонь по сотрудникам правоохранительных органов и ранил одного милиционера". По нему был открыт ответный огонь.

Затем правоохранительные органы продолжили переговоры и подключили к ним мать Мусольгова, которая просила сына сдаться.

Также на месте побывал президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, передает ИТАР-ТАСС. После 4-часовых переговоров Мусольгов сдался правоохранительным органам.

В МВД подчеркнули, что "боевик был один, а не несколько, как сообщалось ранее", отмечает "Интерфакс-Юг".

Отметим, что только вчера, 27 января, был отменен режим контртеррористической операции в Назрановском районе Ингушетии, введенный 18 января. Режим этой КТО был введен в пределах территории населенных пунктов Яндаре и Сурхахи в связи с имевшейся у оперативников информацией о нахождении в данной местности вооруженных боевиков, причастных к совершению особо тяжких преступлений на территории Северного Кавказа и готовящих теракты.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее силовики предупреждали о том, что в республике идет подготовка очередных террористических актов. Несколько уже, по данным правоохранителей, удалось предотвратить.

Так, 26 января на чердаке одного из пятиэтажных домов в столице Ингушетии городе Магасе обнаружены два ручных гранатомета, которые были подготовлены к запуску и направлены в сторону здания УФСБ по Ингушетии и администрации президента республики. В тот же день в Назрани рядом со зданием МВД республики было обнаружено и впоследствии успешно обезврежено мощное взрывное устройство.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.