В Сунженском районе Ингушетии силовики ввели режим КТО

В Сунженском районе Ингушетии правоохранительные органы ведут поиск боевиков, причастных, по словам силовиков, к подготовке терактов. Режим контртеррористической операции (КТО) действует с 9.00 в горно-лесистой местности Сунженского района.

Ранее режим КТО в Ингушетии вводился ранее 18 января в пределах территории населенных пунктов Яндаре и Сурхахи. Силовики также искали вооруженных боевиков, готовящих теракты.

Режим контртеррористической операции, введенный на территории Назрановского района 18 января, был отменен только 26 января, передает "Интерфакс".

Как сообщил представитель оперативного штаба по республике, сегодня в район проведения КТО попали населенные пункты: Алхасты, Аршты, Даттых, Верхний Алкун, Нижний Алкун, Мужичи и Галашки.

Зона проведения КТО блокирована силами внутренних войск МВД России и спецподразделениями, сообщает "Газета.Ru".

Как сообщал "Кавказский узел", ранее силовики предупреждали о том, что в республике идет подготовка очередных террористических актов. Несколько уже, по данным правоохранителей, удалось предотвратить.

Например, 26 января на чердаке одного из пятиэтажных домов в столице Ингушетии городе Магасе обнаружены два ручных гранатомета, которые были подготовлены к запуску и направлены в сторону здания УФСБ по Ингушетии и администрации президента республики. В тот же день в Назрани рядом со зданием МВД республики было обнаружено и впоследствии успешно обезврежено мощное взрывное устройство.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.