В Ингушетии милиционеры ранили предполагаемых боевиков

В Ингушетии среди преступников, обстрелявших 15 января сотрудников милиции, вероятно, есть раненые, заявил прокурор республики Юрий Турыгин. 

Прокурор пояснил, что раненный водитель патрульной машины, госавтоинспектор, открыл ответный огонь.

По имеющимся данным, машина "ВАЗ-2109", в которой находились нападавшие, получила повреждения, передает ИТАР-ТАСС.

Патрульная автомашина, которой управлял госавтоинспектор и в которой ехали двое сотрудников мобильного отряда МВД по Ингушетии, была обстреляна в 19.10 мск 15 января на федеральной автодороге "Кавказ" в районе населенного пункта Гази-Юрт Назрановского района республики. В результате обстрела двое сотрудников мобильного отряда погибли, инспектор ГИБДД получил ранения и доставлен в больницу.

Следственными органами СКП по Республике Ингушетия возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 317 УК РФ и ст. 222 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительного органа и незаконный оборот оружия), передает "Интерфакс".

В ходе осмотра места происшествия изъяты гильзы калибра 7, 62 мм.

 

Отметим, за две недели января это уже пятое нападение на сотрудников МВД Ингушетии. Так, 14 января, в республике неизвестные обстреляли из гранатомета бронированный "УАЗ", в котором находились милиционеры. В результате обстрела один из находившихся в машине сотрудников ППС был убит, еще трое получили ранения.

11 января неустановленными лицами был расстрелян житель станицы Орджоникидзевская Шеховцов, который до 2008 года был сотрудником республиканского МВД.

В ночь на 6 января в Назрани был обстрелян дом майора МВД Ингушетии. Жертв и пострадавших не было.

1 января в станице Орджоникидзевской неизвестные бросили гранату во двор частного дома, где живет следователь ОВД Сунженского района Иса Хамхоев.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.