В Ингушетии обстреляна машина, погиб милиционер

Неизвестные обстреляли автомобиль с милиционерами в Ингушетии. Один сотрудник правоохранительных органов погиб, двое ранены.

"15 января примерно в 19:15 минут на федеральной автомобильной дороге "Кавказ" в районе села Яндаре Республики Ингушетия неустановленным лицом был обстрелян патрульный автомобиль, в котором находились три сотрудника милиции", - говорится в сообщении СКП РФ.

В результате обстрела, по данным СКП, один милиционер скончался на месте происшествия, еще двое доставлены в больницу. Состояние одного сотрудника милиции оценивается как тяжелое.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, пишет "Интерфакс-Юг". Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, отмечает "Газета.Ru".

Отметим, что нападения на сотрудников республиканского МВД в Ингушетии нередки. Так, вчера, 14 января, в республике неизвестные обстреляли из гранатомета бронированный "УАЗ", в котором находились милиционеры. В результате обстрела один из находившихся в машине сотрудников ППС был убит, еще трое получили ранения.

11 января неустановленными лицами был расстрелян житель станицы Орджоникидзевская Шеховцов, который до 2008 года был сотрудником республиканского МВД. Поиски злоумышленников результата не дали.

В ночь на 6 января в Назрани было обстреляно домовладение майора МВД Ингушетии. Жертв и пострадавших не было.

1 января в станице Орджоникидзевской неизвестные бросили гранату во двор частного дома, где проживает следователь ОВД Сунженского района Иса Хамхоев.

13 декабря 2009 года в Назрани были ранены двое сотрудников милиции после того, как их автомобиль "УАЗ" был обстрелян на трассе "Кавказ". Милиционеры с ранениями средней тяжести были доставлены в больницу.

10 декабря на окраине Назрани в Насыркортовском районе неустановленные лица пытались взорвать из гранатомета автомобиль "УАЗ" с солдатами, но промахнулись и снаряд попал в крышу одноэтажного жилого дома. Никто из солдат и местных жителей не пострадал.

8 декабря 2009 года в Назрани, когда неизвестные обстреляли из автоматического оружия бывшего сотрудника МВД Ингушетии Гирихана Евлоева, который получил ранения.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.