В Ингушетии при обстреле служебного "УАЗа" погиб милиционер

Сегодня в Ингушетии неизвестные обстреляли из гранатомета бронированный "УАЗ", в котором находились милиционеры.

Инцидент произошел в 19:30 рядом с центральной соборной мечетью в Назрани, недалеко от здания МВД Ингушетии. В результате обстрела один из находившихся в машине сотрудников ППС был убит, еще трое получили ранения. По оценкам врачей, их состояние тяжелое.

По имеющимся данным, стрелявшие находились в автомашине "Лада Приора" серебристого цвета, в настоящее время ведется их поиск, введены спецпланы "Вулкан-5" и "Перехват", сообщает ИТАР-ТАСС.

Примерно в это же время в селении Плиево Назрановского района была обстреляна автомашина полковника милиции, старшего оперуполномоченного отдела собственной безопасности Руслана Плиева. В результате обстрела полковник получил ранения и был госпитализирован, его жизнь вне опасности, передает "Интерфакс".

Отметим, что нападения как на группы милиционеров, так и на отдельных сотрудников республиканского МВД, как бывших, так и проходящих службу, в Ингушетии нередки. Так, 11 января неустановленными лицами расстрелян житель станицы Орджоникидзевская Шеховцов, который до 2008 года был сотрудником республиканского МВД. Поиски злоумышленников результата не дали.

Похожий случай произошел 8 декабря 2009 года в Назрани, когда неизвестные обстреляли из автоматического оружия бывшего сотрудника МВД Ингушетии Гирихана Евлоева, который получил ранения.

В ночь на 6 января в Назрани было обстреляно домовладение майора МВД Ингушетии. Жертв и пострадавших не было.

1 января в станице Орджоникидзевской неизвестные бросили гранату во двор частного дома, где проживает следователь ОВД Сунженского района Иса Хамхоев.

13 декабря 2009 года в Назрани были ранены двое сотрудников милиции после того, как их автомобиль "УАЗ" был обстрелян на трассе "Кавказ". Милиционеры с ранениями средней тяжести были доставлены в больницу.

10 декабря на окраине Назрани в Насыркортовском районе неустановленные лица пытались взорвать из гранатомета автомобиль "УАЗ" с солдатами, но промахнулись и снаряд попал в крышу одноэтажного жилого дома. Никто из солдат и местных жителей не пострадал.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.