Блокада центральных улиц Махачкалы вызвала автомобильные пробки

Движение в центре столицы Дагестана Махачкалы, где сегодня с утра силовики перекрыли несколько улиц, примыкающих к комплексу зданий властных и силовых структур, почти блокировано. Об этом сообщает корреспондент "Кавказского узла" с места событий.

Как сообщал "Кавказский узел", с раннего утра грузовые бронированные автомобили "КАМАЗ" перекрыли несколько магистральных улиц в центральной части Махачкалы. Рядом с грузовиками дежурят вооруженные люди в масках и камуфлированной форме.

На этих улицах много гражданских лиц спортивной комплекции, которые не разрешают производить фото- и видеосъемку. Движение в центре города из-за пробок, по сути, блокировано. Водитель Магомед Магомедов заявил, что он стоит в пробке около 30 минут.

"Многие пытаются доехать до места назначения обходными путями, но и там такие же пробки", - отметил он.

Одна из сотрудниц городского Бюро технической инвентаризации отметила, что многие ее подруги и сослуживцы не вышли на работу. "Наша контора находится в нескольких метрах от ФСБ и МВД республики. Все напуганы, говорят, что скоро последуют теракты, поэтому от греха подальше они просто не вышли на работу", - сообщила собеседница корреспондента "Кавказского узла".

Перекрытия силовиками улиц в Махачкале началось вчера, 13 января. Изначально сообщалось, что идут учения, но позже секретарь Совета безопасности республики Магомед Баачилов сообщил, что это сделано в связи с угрозой теракта.

В пресс-службе МВД Дагестана заявили: имеется оперативная информация о планируемом боевиками крупном теракте с использованием террориста-смертника, подобного тому, что произошел 6 января у базы ДПС в Степном поселке Махачкалы. Тогда погибли 5 милиционеров и около 20 человек были ранены.

По мнению экс-бойца спецподразделения МВД Дмитрия Беркута, правоохранительные органы, объявляя учениями реальные методы контртеррора, рискуют создать панику, а не предотвратить ее.

"Когда силовики боятся в чем-то признаться, начинаются "резкие движения", как с этими бетонными блоками в центре Махачкалы, и все, что они могут, причем без официального подтверждения, сообщить, что идут, конечно же, учения. Если кто-то будет говорить, что это делается для того, чтобы не создавать паники среди населения, то в Дагестане население такое, что ничего не скроешь, а вот кривотолками события могут обрасти сильно, что как раз к панике и приведет", - полагает Беркут.

После теракта в столице Дагестана прошел ряд спецопераций, в ходе которых были убиты несколько предполагаемых боевиков, среди которых названы и лидеры боевиков.

"Кавказский узел" следит за событиями в Дагестане и ведет хронику происходящих там событий.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"