В Дагестане убит имам мечети селения Буглен

В Дагестане сегодня утром в селении Буглен Буйнакского района при выходе  из мечети был убит имам местной мечети тридцативосьмилетний Назим Магомедов. Убийца состоял на учете у психиатра.

Житель селения Буглен сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что имам остановился для разговора с местным жителем Камилем Валиевым, после чего Валиев вытащил нож и несколько раз ударил им в живот и грудь Магомедова. Ранения оказались несовместными с жизнью, имам скончался на месте.

Сразу после инцидента Валиев зашел в здание местного РОВД, где объявил, что убил человека. Убийцу задержали, по факту преступления возбуждено уголовное дело. Источник также сообщил, что Валиев находится на диспансерном учете у психиатра.

Магомедов окончил в Египте знаменитый в исламском мире университет "Аль-азхар",  был женат, сиротами остались трое несовершеннолетних детей.

Отметим, что нападения на религиозных деятелей в Дагестане не редки, и зачастую связаны с вооруженным противостоянием в республике. Так, 11 января в Дагестане убит заместитель директора Кизлярского электромеханического завода (КЭМЗ), заместитель имама одной из местных мечетей Ахмед Ибрагимов.

14 декабря 2009 года в Хасавюрте неизвестные расстреляли имама одной из местных мечетей Тайфура Эльдарханова. Священнослужитель с ранениями был госпитализирован. 19 ноября, в селении Старые Миатли Кизилюртовского района неизвестные обстреляли муллу местной мечети Ибрагима Абакарова. А 1 ноября 2009 года был убит имам мечети селения Бавтугай Кизилюртовского района Тинамагомед Рамазанов.

"Кавказский узел" следит за событиями в Дагестане и ведет хронику происходящего в республике.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"