Столица Аджарии вновь пострадала от непогоды

В Аджарии в ночь на 3 января разыгрался ураганный ветер. В Батуми снесло крышу девятиэтажного дома.

От разбушевавшейся стихии в Батуми жертв или пострадавших нет, однако фрагменты сорванной крыши упали на несколько автомобилей, стоящих вблизи дома, и повредили их.

Квартиры нескольких верхних этажей, из-за отсутствия крыши, залило дождевой водой, сообщает агентство "Интерфакс".

Жильцы, имуществу которых был нанесен ущерб, требуют его возмещения от компании, всего год назад перекрывшей здание новой крышей. Городские власти пообещали жильцам помощь, передает агентство "Грузия-Online".

Отметим, что и ранее природные стихии наносили ущерб жилым объектам в Аджарии. Так, в ночь на 13 и днем 14 сентября 2009 года город Батуми затопило проливными дождями. Вода поднялась на улицах до полуметра, затопила подвалы и первые этажи частных домов. На несколько часов 14 сентября отключилась электроэнергия.

Также в Аджарии шесть человек погибли в ночь на 29 сентября 2008 года в селе Халаши в результате оползня, вызванного многодневными проливными дождями.

За неделю до того, 23 сентября 2008 года, сильное наводнение произошло в причерноморском курортном городе Аджарии Кобулети. Уровень воды на улицах города достиг одного метра. Вышедшая из берегов река Ачква оставила без крова в Кобулети около 200 семей.