Из-за сильного снегопада закрыт Транскам

Транскавказская магистраль, соединяющая Северную Осетию с Южной, закрыта до особого распоряжения из-за сильного снегопада.

"В 4:30 мск в связи с тем, что на Транскаме идет ливневый снегопад, закрыто автомобильное движение до особого распоряжения", - сообщили сегодня в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Северной Осетии.

Решение о закрытии Транскама было принято комиссией по ЧС Северной Осетии. Есть риск схода опасных т.н. "мокрых лавин", передает "Голос России".

"Решение о закрытии Транскама связано с обеспечением безопасности движения на высокогорной магистрали", - цитирует представителя пресс-службы Лауру Хадарцеву "Интерфакс".

Движение по Транскавказской магистрали останавливали и в сентябре 2009 года. Тогда в результате схода двух лавин на высокогорном участке от Чертова моста до Северного портала Рокского тоннеля оказались заблокированы около 40 автомобилей. 

В зимний период движение по Транскаму из-за сильных снегопадов останавливается практически каждый год. Здесь расположены 234 лавинных очага, 172 из них непосредственно угрожают участникам дорожного движения.

Весной 2009 года на Транскам сошли десятки лавин.