В Москве убит чемпион мира по тайскому боксу Муслим Абдуллаев

24 декабря, около 22.00 в Москве на стадионе "Наука" с огнестрельным ранением головы было обнаружено тело 27-летнего жителя села Ботаюрт Хасавюртовского района Дагестана, чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева.

Отметим, в Махачкале вечером 9 декабря был убит дагестанский спортсмен Исмаил Сулейманов.

Скорее всего, убийство в Москве было заказным, сообщил источник в правоохранительных органах. "В настоящее время отрабатываются связи погибшего, выясняется, не было ли у него каких-либо конфликтов в последнее время", - добавил источник.

Следователи полагают, что убийц было, как минимум двое. "Преступники, по предварительным данным, напали на Абдуллаева сзади, когда он шел с тренировки, и сначала ударили его по голове тяжелым предметом. Защищаясь, спортсмен получил несколько ранений из травматического пистолета и огнестрельное ранение дробью в голову, от чего умер до приезда "скорой помощи"", - цитирует "Интерфакс" представителей следствия.

В качестве основных пока рассматриваются две версии: конфликт на почве коммерческой деятельности, либо ссора с кем-то из знакомых.

Муслим Абдуллаев приехал в столицу год назад из Махачкалы, где занимался тайским боксом в спорттклубе "Скорпион", чтобы открыть спортзал, сообщает Life News со слов боксеров и тренеров, доставленных в первые часы после убийства в милицию.

Муслим Абдуллаев являлся действующим чемпионом мира по тайскому боксу в весовой категории до 81 килограмма. В 2004 году он стал чемпионом Европы по тайскому боксу.

Как сообщал "Кавказский узел", в июне в Махачкале произошло покушение на директора центра олимпийской подготовки Юрия Шахмурадова. В Дагестанской федерации вольной борьбы тогда не исключили, что покушение на Шахмурадова стало следствием череды конфликтов, которые начались в министерстве спорта Дагестана после ухода министра Шахабаса Шахова.

В марте в Махачкале был застрелен чемпион Евразии по полноконтактному рукопашному бою и мира по боевому самбо Муслим Учакаев.

Еще один известный спортсмен, чемпион мира среди ветеранов по вольной борьбе, 65-летний Омаркади Омаров был убит в Дагестане в 2002 году.