В Ингушетии под газопроводом найдены две мины

Два взрывных устройства обнаружены сегодня в Малгобекском районе Ингушетии под газопроводом Моздок-Тбилиси.

Напомним, что 9 декабря вблизи села Кантышево Назрановского района Ингушетии возле газопровода Моздок-Владикавказ было также обнаружено и затем обезврежено взрывное устройство.

Первая мина под газопроводом Моздок-Тбилиси была обнаружена одним из охранников, которые вели патрулирование территории.

"В настоящее проводится разминирование взрывного устройства", - сообщил представитель МВД Ингушетии. Вся прилегающая территория оцеплена сотрудникам милиции, сообщает агентство "Интерфакс".

Вторая мина под газопроводом была обнаружена в тот момент, когда саперы занимались разминированием первой находки. Специалисты уже приступили к его обследованию и разминированию.

В МВД Ингушетии заявили, что пока не обладают информацией о типе второго устройства, сообщает агентство Life News.

"Кавказский узел" уже сообщал, что 30 октября группа вооруженных неизвестных людей в станице Троицкая Сунженского района Ингушетии подорвала резервуар с газом на газозаправочной станции (ГЗС). Примерно в то же время фугасом был взорван аналогичный резервуар в Назрановском районе республики. Пострадавших не было. Взрывы силовики связали с деятельностью боевиков.

В ночь на 1 сентября произошел прорыв магистрального газопровода Моздок-Ставрополь-Тбилиси. При аварии произошло возгорание. Без газа остались 72 тысячи человек. Тогда специалисты предположили, что причиной взрыва и возгорания могла стать коррозия.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.