В Кабардино-Балкарии произошла серия диверсий

В Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии неустановленные лица подрывами взрывных устройств повредили трансформаторную станцию и перебили трос канатной дороги.

Ранее сообщалось, что в Эльбрусском районе было прекращено электроснабжение, но причиной ЧП на электроподстанции республиканские силовики назвали перегрузку.

Как сообщил сегодня Единый информационный центр (ЕИЦ) правоохранительных структур Кабардино-Балкарии, подстанция была подорвана в 21.13 в ущелье Адыл-Су. В настоящее время подача электроэнергии осуществляется с помощью резервной подстанции.

Позднее на поляне Азау взрывом был оборван трос между пятой и четвертой опорами канатной дороги Азау - Кругозор. В результате инцидента жертв и пострадавших нет, сообщает "Интерфакс".

Сейчас силовые структуры республики ведут поиск злоумышленников.
По данным правоохранительных органов, к происшествиям могут быть причастны члены незаконных вооруженных формирований, сообщает Regions.ru.

В тот же вечер в Эльбрусском районе неустановленные лица из автоматов и подствольного гранатомета обстреляли пост ДПС, на котором несли службу пять милиционеров. Пострадавших не было.

Напомним, что 21 октября днем в одном из жилых домов города Тырныауз произошел взрыв. Затем в одной из квартир  были найдены компоненты, необходимые для изготовления самодельного взрывного устройства и патроны. По словам очевидцев, после взрыва с места происшествия скрылись мужчина и женщина в черной одежде. Позднее республиканские силовики сообщили о задержании подозреваемых.

До этого в республике с начала года произошло семь крупных взрывов.

Отметим, в октябре прошлого года в Чегемском районе Кабардино-Балкарии неизвестные произвели подрыв  мощных самодельных устройств под двумя опорами линии электропередачи. Опоры ЛЭП были повреждены, и подача электроэнергии осуществлялась по резервной схеме.

Автор: