В Чечне убит предполагаемый боевик из отряда Махаури

В Чечне вчера, 21 октября в ходе спецоперации в районе селения Алхан-Кала Грозненского района был убит предполагаемый участник вооруженного подполья, которого силовики считают причастным к совершению убийств и терактов.

"Вчера, на окраине селения Алхан-Кала Грозненского района в результате проведенной сотрудниками правоохранительных органов спецоперации был убит один из последних участников бандгруппы Азамата Махаури, уничтоженного в июле, 20-летний уроженец села Янди-Котар Ачхой Мартановского района Асламбек Хачукаев", - сообщили в МВД Чечни.

По данным источника, при попытке задержания боевик открыл по милиционерам огонь из пистолета и был убит в перестрелке. Никто из силовиков в ходе спецоперации не пострадал.

Как утверждает офицер чеченской милиции, Асламбек Хачукаев был причастен к убийству  главы администрации села Старый Ачхой Ачхой-Мартановского района Али Артамова и его сына, совершенному 26 сентября текущего года. Считается, что он принимал участие и в расстреле 4 июля колонны с сотрудниками чеченской милиции в районе селения Аршты Сунженского района Ингушетии, в результате чего были убиты и ранены около 20 милиционеров.

Кроме того, в селении Гойты Урус-Мартановского района, вчера во второй половине дня была проведена спецоперация против участников вооруженного подполья. В ходе произошедшего боестолкновения, согласно официальным данным, погиб сотрудник милиции и были убиты два боевика.

Вечером 20 октября, в Октябрьском районе города Грозного сотрудники правоохранительных органов застрелили предполагаемого боевика, который при задержании пытался взорвать ручную гранату. Ночью 19 октября в Ленинском районе чеченской столицы при оказании вооруженного сопротивления были убиты два участника вооруженных формирований сепаратистов  - жители Грозного Хамзат Исаев и Магомед Идаев.

19 октября на окраине села Старый Ачхой Ачхой-Мартановского района в ходе перестрелки с милиционерами был убит 23-летний амир Грозненского района Аслан Муртазалиев.

Утром 15 октября, в горном Веденском районе Чечни, в ходе спецоперации, проведенной сотрудниками силовых структур в лесном массиве у села Эшелхатой был убит участник вооруженного подполья, уроженец села Дишни-Ведено Турпал-Али Муталипов.

2 октября в окрестностях высокогорного села Беной Ножай-Юртовского района в ходе проведенной масштабной спецоперации сотрудниками силовых структур были убиты восемь участников вооруженного подполья, в числе которых был и амир джамаата одного из населенных пунктов района Абубакар Пашаев.

Количество убитых на территории Чеченской Республики боевиков, по данным силовых структур, с начала этого года уже превысило 100 человек. Только в период с 1 октября в результате проведенных силовиками спецопераций в различных районах республики убито не менее 18 участников вооруженного подполья. Достоверных данных о потерях силовиков за этот период времени нет.

"Кавказский узел" продолжает вести хронику происходящих в Чечне убийств, терактов и похищений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"