Убитый в Чечне боевик оказался амиром экстремистов

Оперативники в Чечне установили личность боевика, убитого вчера, 18 октября, в предгорном Ачхой-Мартановском районе. Им оказался Аслан Муртазалиев, который, как утверждают в МВД, являлся амиром Грозненского района республики.
 
«23-летний житель Грозненского района Муртазалиев командовал небольшой бандгруппой и был так называемым амиром Грозненского района. В зону его ответственности входили также Ачхой-Мартановский и Урус-Мартановский районы республики. В настоящее время принимаются меры по выявлению и нейтрализации всех  участников банды Муртазалиева», - сказал источник корреспондента «Кавказского узла» в МВД Чечни.
 
Ранее источник в правоохранительных органах сообщили о том, что на окраине селения Старый Ачхой в ходе проведения оперативных мероприятий в строящемся доме был обнаружен предполагаемый боевик. На предложение сдаться он открыл стрельбу из автомата, и был убит ответным огнем. При себе у погибшего имелись пистолет и автомат Калашникова.

Отметим, что с начала октября в перестрелках с силовиками в Чечне были убиты 12 участников вооруженного подполья.

Утром 15 октября в горном Веденском районе в лесном массиве у села Эшелхатой был убит уроженец села Дишни-Ведено Турпал-Али Муталипов.
 
Ранее в предгорном Шалинском районе в перестрелке с милиционерами был убит 21-летний боевик Умар Бачаев.

7 октября в этом же районе был убит 23-летний местный житель Ислам Юсупов, охранявший базу сепаратистов.
 
2 октября в окрестностях высокогорного села Беной Ножай-Юртовского района в ходе проведенной масштабной спецоперации сотрудниками силовых структур были убиты восемь участников вооруженного подполья из отряда полевого командира Масуда Темиралиева. В их числе - амир джмаата одного из населенных пунктов района Абубакар Пашаев.
 
Согласно данным республиканского МВД, с января по октябрь текущего года на территории Чечни было убито 84 участника вооруженного сопротивления.

В то же время, в октябре на территории Чечни в перестрелках с боевиками и в результате терактов погибли как минимум двое сотрудников силовых органов.

15 октября в ходе боестолкновения в лесном массиве вблизи селения Самашки Ачхой-Мартановского района был убит сотрудник местного райотдела милиции.

9 октября в результате взрыва на остановке автобуса в Грозном погиб помощник дежурного территориального отделения милиции Ахмад Товгериев.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"