В Ингушетии идет опознание убитых в результате спецоперации боевиков

Сегодня в Ингушетии в результате контртеррористической операции (КТО) в Сунженском районе были убиты семь участников незаконных вооруженных формирований.

Как сообщал "Кавказский узел", режим КТО был введен сегодня в пяти населенных пунктах Сунженского района Ингушетии: Аршты, Алхасты, Мужичи, Нестеровское и Чемульга. Причиной такого решения стала информация о том, что тут могут находиться участники незаконных вооруженных формирований.

"На протяжении всего дня не прекращаются столкновения с незаконными вооруженными формированиями, численность которых достигает 30 человек. На этот момент известно о семи убитых представителях незаконных вооруженных формирований ", - сообщили в правоохранительных органах Ингушетии "Интерфаксу".

По словам представителя правоохранительных органов, один из убитых уже опознан.

"Это местный житель Артур Махаури 1989 г. рождения. Также, по предварительным данным, известно о том, что среди убитых боевиков двое являлись специалистами подрывного дела, что свидетельствует о намерениях группы совершать террористические акты на территории Ингушетии", - сказал источник в правоохранительных органах республики.

В лесном массиве Сунженского района республики на данный момент продолжаются поиски участников незаконных вооруженных формирований, передает "Ингушетия.org".

Отметим, что в Ингушетии накануне состоялись первые муниципальные выборы. Еще до дня голосования в связи с подготовкой республики к выборам правоохранительными органами взяты под круглосуточную охрану все 127 избирательных участков.

Между тем, ситуация в республике остается напряженной. 9 октября на федеральной магистрали "Кавказ" в Назрани в районе Магасского круга взорвалась легковая машина, в результате находившийся в ней житель города Карабулак Мухарбек Беков погиб.

Днем ранее, 8 октября, в селении Новый Редант Малгобекского района в ходе спецмероприятий убит Руслан Бартыхоев, по данным УФСБ по Ингушетии, руководивший подпольной вооруженной группировкой, члены которой были задержаны 7 октября в Карабулаке. Задержанные Адам Евлоев, Бекхан Мамсуров и Артур Мурзабеков, у которых были изъяты гранаты и взрыватель на основе сотового телефона, подозреваются в подготовке теракта на территории республики.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.