В Чечне обстрелявшие военный вертолет боевики не найдены

Поиски участников вооруженных формирований, которые в минувший понедельник, 5 октября, обстреляли в предгорном Урус-Мартановском районе Чечни военно-транспортный вертолет, результатов пока не принесли.

Как корреспонденту "Кавказского узла" рассказал сотрудник силовых структур, силовики также не смогли обнаружить боевиков из отряда полевого командира Масуда Темиралиева, которые в конце минувшей недели были блокированы в горах Ножай-Юртовского района.

Тогда в ходе совместной спецоперации, проведенной сотрудниками спецподразделений МВД Чечни и двух батальонов спецназа Внутренних войск МВД России "Север" и "Юг" были убиты восемь участников вооруженного подполья, входивших в отряд Темиралиева, в том числе и 52-летний амир джамаата села Азамат-Юрт Ножай-Юртовского района Абубакар Пашаев.

"По всей видимости, боевики ушли в горно-лесистую местность или затаились", - считает офицер МВД Чечни.

Во второй половине дня 5 октября в Урус-Мартановском районе Чечни, в нескольких километрах от села Шалажи, боевики обстреляли из автоматического оружия военно-транспортный вертолет, который прибыл для эвакуации раненных за два часа до этого при взрыве фугаса двух военнослужащих федеральных сил. При обстреле жертв среди военных не было.

Отметим, что, несмотря на то, что в Чечне уже около пяти месяцев идут масштабные спецоперации против участников вооруженного подполья, активность боевиков не снижается. Местные наблюдатели высказывают сомнение в эффективности деятельности силовых структур, поскольку с начала этих спецмероприятий не был убит или задержан ни один из ведущих командиров вооруженных формирований. Кроме того, по информации местных источников, силовики предпочитают не углубляться в лесные массивы, где велик риск "напороться" на мины или засады боевиков.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"