На юго-западе Чечни задержаны два человека

Двое жителей Ачхой-Мартановского района Чечни задержаны сотрудниками милиции 6 октября. Один из них обвиняется в причастности к вооруженному подполью. А второй - пособничестве боевикам, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник МВД Чечни. По его словам, оба задержанных проживали в районном центре Ачхой-Мартан.

"Вчера, 6 октября, в результате успешно проведенных спецмероприятий, в районном центре Ачхой-Мартан сотрудниками правоохранительных органов задержаны активный участник НВФ (незаконные вооруженные формирования) и пособник боевиков. Местный житель, который с мая текущего года состоял в отряде некоего Успахаджиева, оперативники "взяли" по месту жительства, в доме по улице Лермонтова в Ачхой-Мартане. При задержании боевик не оказал сопротивления", - отметил собеседник.

По словам сотрудника МВД, в Ачхой-Мартане также был задержан еще один местный житель. "Здесь же, в доме по улице Нурадилова был задержан еще один местный житель, который с мая 2009 года являлся пособником НВФ. Установлено, что задержанный снабжал продуктами питания и медикаментами боевиков из банды все того же Успахаджиева", - сказал милиционер.

В отношении задержанных жителей Ачхой-Мартана проводится поверка для установления их причастности к совершению тяжких или особо тяжких преступлений.

Ранее в МВД Чечни сообщили, что за последние два дня в городах Грозном и Шали были задержаны три пособника вооруженных формирований. Таким образом, только за последние три дня на территории республики сотрудники правоохранительных органов задержали пять человек: предполагаемого участника вооруженного подполья и четырех предполагаемых пособников боевиков.

Отметим, что, несмотря на то, что в Чечне уже около пяти месяцев идут масштабные спецоперации против участников вооруженного подполья, активность боевиков не снижается. В конце минувшей недели в высокогорном Ножай-Юртовском районе республики в ходе проведенной масштабной спецоперации с привлечением крупных милицейских сил были убиты восемь участников вооруженных формирований.

Местные наблюдатели, между тем, высказывают сомнение в эффективности деятельности силовых структур, поскольку с начала этих спецмероприятий не был убит или задержан ни один из ведущих командиров вооруженных формирований.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"