Баку вооружился для войны с Арменией

Глава Азербайджана Гейдар Алиев обвинил Ереван в том, что он занимает неконструктивную позицию по проблеме Нагорного Карабаха, сообщает НТВ. По словам азербайджанского лидера, если ОБСЕ и дальше будет закрывать на это глаза, Баку придется идти военным путем.

Это заявление совпало с сообщением о намерении США отменить 907-ю поправку к "Акту о защите свободы", ограничивающую помощь Баку. По данным азербайджанских агентств, не сомневающихся, что США собираются поддержать Азербайджан, Сенат может рассмотреть отмену поправки уже 30 октября. Между тем, сообщает "АссА-Ирада", на днях Организация Исламская Конференция приняла резолюцию об оказании финансовой помощи Азербайджану.

Дипломатический источник сообщил агентству, что приняты также pезолюции о политической поддержке Азербайджана и признании теppиториальной целостности Азербайджана, а Армении страной-агрессором. Кроме того, СМИ Азербайджана утверждают, что накануне на переговорах глав МВД РФ и Азербайджана российский министр Борис Грызлов сообщил, что если Баку начнет антитеррористическую кампанию, то РФ ее политически поддержит.

источник: Национальная Служба Новостей