Рогинский: похищение Орлова и журналистов "Рен-ТВ" связано с митингом в Назрани

Причины похищения и избиения в Ингушетии правозащитника ПЦ "Мемориал" Олега Орлова и трех членов съемочной группы телеканала "Рен-ТВ" напрямую связаны с проходящим сегодня масштабным митингом протеста в Назрани, считает Председатель правления Международного общества "Мемориал" Арсений Рогинский.

"Эта акция устрашения, скорее всего, была  связана с запланированным на сегодня митингом", - говорит Рогинский.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Председатель Совета московского Правозащитного Центра "Мемориал" Олег Орлов и три журналиста телеканала "Рен-ТВ" - Артем Высоцкий, Станислав Горячев и Карен Сахинов - были похищены вооруженными людьми в масках из отеля "Асса" минувшей ночью, около 23.20, и около 2.00 ночи были выброшены из машины в поле в Сунженском районе Ингушетии.

Журналистов избили, отобрали у них документы, средства связи, ноутбуки и видеоаппаратуру. Им также угрожали расстрелом. Правозащитник Орлов пострадал в меньшей степени, чем журналисты.

Чего именно требовали похитители, угрожая похищенным расстрелом, пока не известно. Подробный комментарий по поводу случившегося от самих пострадавших пока получить не удалось.