МВД России пока не комментирует мятеж милиционеров в Дагестане

В Департаменте общественной безопасности МВД России пока не могут прокомментировать информацию о бунте среди сотрудников дагестанского МВД. «Все сообщения, как это обычно происходит, будут проверены, а уже по итогам проверки будет приниматься решение. Пока мы никакой информации по данному поводу от руководства не получали», – сообщили представители пресс-службы департамента. В центральном аппарате МВД также пока воздерживаются от комментариев, передает «Газета.Ru»

Сегодня в девять часов утра в Махачкале, во время собрания, где обсуждались злободневные социальные проблемы, личный состав полка патрульно-постовой службы отказался подчиняться вышестоящему начальству из аппарата МВД Дагестана. В результате произошла потасовка.

Начальник отдела охраны общественного порядка Митлиль Магомедов попытался воспрепятствовать проникновению в зал журналистов. Милиционеры ППСМ, вступились за них, и заставили пропустить представителей СМИ. Об этом рассказал заместитель командира второго полка ППСМ Абдурашид Бибулатов. По его словам, «произошел стихийный бунт, личный состав около 250 человек отказался подчиняться».

Как сказал милиционер, личный состав планировал проведение во время обеденного перерыва митинга «против коррупции в системе МВД республики Дагестан и в защиту конституционных, социально-экономических и трудовых прав сотрудников милиции». Однако митинг не состоялся.

Как ранее сообщал корреспондент "Кавказского узла", основная причина недовольства милиционеров, по словам заместителя командира полка Абдурашида Бибулатова, - ненормированный рабочий день при отсутствии за это сверхурочных выплат, маленькая зарплата, задержки с выплатой детских пособий. Милиционеры не раз обращались к начальству с просьбой рассмотреть их вопросы, но получали отказ. По словам сотрудников полка, наоборот, руководство пыталось оказать на них давление с целью отказаться от своих намерений.

Представитель забастовщиков Абдурашид Бибулатов заявил также о фактах коррупции в органах МВД. Напомним, что Заместитель командира 2-го полка патрульно-постовой службы милиции во время проходившего 25 октября телемоста с президентом в Каспийске попытался пройти через оцепление и задать свой вопрос Владимиру Путину. Сделать это подполковнику милиции Бибулатову помешали стоявшие в оцеплении работники МВД Дагестана. В результате недалеко от площадки, c которой шла прямая трансляция, завязалась потасовка. В тот же день, по распоряжению Министра внутренних дел республики Адильгирея Магомедтагирова, по этому факту была начата служебная проверка, результатом которой стал приказ о вынесении подполковнику Бибулатову предупреждения о неполном служебном соответствии.

Сам Бибулатов в беседе с представителями СМИ тогда заявил, что задал свой вопрос Путину в форме SMS: "Уважаемый Владимир Владимирович! Когда вы избавите милицию и народ Дагестана от Пиночета в лице министра внутренних дел Дагестана? Неужели вам не докладывают, как он окончательно разваливает систему органов внутренних дел в Дагестане?".