Энциклопедия

Главное о деле Гериева: от похищения до обжалования
5 сентября 2016 года чеченский журналист, корреспондент "Кавказского узла" Жалауди Гериев был осужден на три года с отбыванием в колонии общего режима по обвинению в хранении наркотиков. Непосредственно перед арестом Гериев был похищен вооруженными людьми по дороге в аэропорт, когда уже купил авиабилет и прошел электронную регистрацию. После похищения силовиками у него отобрали телефоны и рюкзак, в котором потом оказались наркотики. Вооруженные люди отвезли журналиста в лесополосу и допрашивали, скрутив ему руки проволокой и надев на голову пакет.
Комментарии: 4
Заявление ЕС в связи с нарушениями прав человека представителей Правозащитного центра «Мемориал» в России
Европейский Союз выступил с заявлением в связи с преследованием Оюба Титиева и неоказанием ему медицинской помощи в следственном изоляторе, призвав немедленно освободить главу грозненского офиса ПЦ "Мемориал".
Комментарии: 1
Директор БДИПЧ/ОБСЕ выразила озабоченность по поводу ареста и обвинений в адрес главы представительства правозащитного центра «Мемориал» в Чечне
Директор Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ (БДИПЧ) Ингибьёрг Сольрун Гисладоттир выразила серьезную обеспокоенность в связи с арестом возглавляющего представительство правозащитного центра "Мемориал" в Чечне Оюба Титиева, "учитывая недавние заявления официальных представителей Чечни, критикующих и осуждающих деятельность правозащитников".
Госдеп США о задержании представителя российского "Мемориала" Оюба Титиева
Заявление для прессы официального представителя Государственного департамента США Хизер Нойерт в связи с арестом главы чеченского представительства российского правозащитного центра «Мемориал» Оюба Титиева.
Civil Rights Defenders: Российские власти должны немедленно освободить чеченского правозащитника
Civil Rights Defenders - независимая международная экспертная организация, основанная в 1982 году в Стокгольме с целью защиты гражданских и политических прав человека, выступила с заявлением в поддержку главы грозненского представительства правозащитного центра «Мемориал» Оюба Титиева.