Аналитика

В октябре 2018 года жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе стали 8 человек
Не менее восьми человек пострадали в ходе продолжающегося вооруженного конфликта на Северном Кавказе в октябре 2018 года. Пятеро из числа пострадавших погибли и трое получили ранения. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из открытых источников.
В Кабардино-Балкарии не было жертв вооруженного конфликта в III квартале 2018 года
С июля по август 2018 года в Кабардино-Балкарии не было зафиксировано сообщений о жертвах вооруженного конфликта на Северном Кавказе. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из открытых источников.
III квартал 2018 года обошелся без жертв вооруженного конфликта в Ингушетии
В Ингушетии в июле, августе и сентябре 2018 года не было жертв продолжающегося на Северном Кавказе вооруженного конфликта. Таковы данные "Кавказского узла", основанные на собственных материалах и информации из открытых источников.
Жертвами вооруженного конфликта в III квартале 2018 года в Дагестане стали 11 человек
Как минимум 11 человек стали жертвами вооруженного противостояния в Дагестане в июле, августе и сентябре 2018 года - восемь из них были убиты, еще трое получили ранение. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанные на собственных материалах и информации из других открытых источников.
Жертв вооруженного конфликта в III квартале 2018 года на Ставрополье не было
На территории Ставропольского края за июль, август и сентябрь 2018 года жертв продолжающегося на Северном Кавказе вооруженного конфликта не было. Таковы данные "Кавказского узла", основанные на собственных материалах и информации из открытых источников.
13 человек стали жертвами вооруженного конфликта в III квартале 2018 года в Чечне
Жертвами вооруженного конфликта в Чечне с 1 июля по 30 сентября 2018 года стали не менее 13 человек, в их числе 8 убитых и 5 раненных. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.
В Карачаево-Черкесии жертв вооруженного конфликта в III квартале 2018 года не было
За июль, август и сентябрь 2018 года в Карачаево-Черкесии жертв продолжающегося на Северном Кавказе вооруженного конфликта не было. Таковы данные "Кавказского узла", основанные на собственных материалах и информации из открытых источников.
В Северной Осетии жертв вооруженного конфликта в III квартале 2018 года не было
В июле, августе и сентябре 2018 года в Северной Осетии не было жертв продолжающегося на Северном Кавказе вооруженного конфликта. Таковы данные "Кавказского узла", основанные на собственных материалах и информации из открытых источников.
В сентябре 2018 года жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе стали девять человек
Не менее девяти человек погибли в ходе продолжающегося вооруженного конфликта на Северном Кавказе в августе 2018 года. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из открытых источников.
Как Кадыров потерпел поражение от Евкурова в борьбе за границу
Никакой необходимости в заключении Соглашения о закреплении границы между Чечней и Ингушетией не было, уверен правозащитник, председатель ингушской организации "Союз пострадавших от геноцида" Руслан Парчиев. Соглашение он назвал “пактом Кадырова и Евкурова” и заочно поспорил с чеченским этнографом Сайпуди Натаевым, по мнению которого претензии ингушей основаны на эмоциях и не имеют достаточных исторических оснований. Спор разворачивается на фоне решения Конституционного суда Ингушетии о нелегитимности соглашения Евкурова с Кадыровым и продолжающихся протестов в Магасе.
Ахмед Гисаев: российская политика - источник конфликтов на Кавказе
Территориальный спор Чечни и Ингушетии вызван имперской политикой Кремля, который заинтересован в нагнетании межнациональных противоречий, считает орстхоевец, руководитель Human Rights Analysis Center Ахмед Гисаев. Установление границы не должно повлиять взаимоотношения вайнахов, жители Ингушетии и Чечни связаны тесными родственными узами, отметил правозащитник.
В августе 2018 года жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе стали 12 человек
Не менее трех человек стали жертвами продолжающегося вооруженного конфликта на Северном Кавказе в августе 2018 года. Пять из них погибли и семь получили ранения. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из открытых источников.
Скучные выборы в Армении – признак честного голосования
По итогам голосования в Ереване на выборах в Совет старейшин можно сделать вывод, что в Армении значительно выросло доверие к выборам, об этом рассказала в интервью "Кавказскому узлу" советник Норвежского Хельсинкского комитета Лене Веттеланд, которая более 10 лет работает в стране. По ее мнению, революционная эйфория в Армении проходит, но Никол Пашинян продолжает пользоваться доверием избирателей.
Канжал в спину губернатора
Беспорядки в Кенделене и противостояние кабардинцев и балкарцев нельзя объяснить исключительно спорами из-за горных пастбищ, отмечает старший советник Центра стратегических и международных исследований (CSIS) Денис Соколов в своем материале для "Кавказского узла". По его мнению, два народа могли бы вместе праздновать победы и отмечать траурные даты, но в итоге руководство республики отгородилось от людей силовиками и усугубило конфликт. К противостоянию в Кабардино-Балкарии, которое "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Кенделен: битва за историю", привели именно действия федеральных и республиканских чиновников, считает Соколов.
Жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе вo втором квартале 2018 года стали 36 человек
Не менее 36 человек стали жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе во втором квартале 2018 года - 30 человек были убиты, еще как минимум шесть получили ранения. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из открытых источников.