Внеочередные выборы в декабре: 9 следствий соглашения Пашиняна и Царукяна

Как известно, самым «горячим» вопросом сегодня в Армении является назначение внеочередных парламентских выборов. Несмотря на очевидную политическую целесообразность, РПА достаточно сильно затягивала вопрос с решением этой проблемы.

Я уже писал о степени контроля Пашиняна и Саргсяна над теми или иными институтами:

«Коабитация» по-армянски. Разделение властей через 5 месяцев после революции: ресурсы и инструменты в противостоянии

Кроме того, я писал об аргументах «за и против» назначения внеочередных выборов в декабре, представляемых сторонами:

Досрочные парламентские выборы в Армении: за и против

Сегодня произошло событие, которое закрывает все эти дискуссии и делает эти тексты в большей степени устаревшими, хотя на момент написания они, естественно, еще были актуальны. Так получается, что дискуссии, которые отражены в этих текстах, с сегодняшнего дня практически не имеют смысла.

Пашинян встретился с Царукяном. Фото - скриншот из официального видеорепортажа.

Они подписали соглашение, по которому Царукян обязуется не выдвигать и не поддерживать альтернативного Пашиняну кандидата в премьеры. Также Царукян обязуется не препятствовать проведению выборов в декабре 2018 года. Это означает, что:

  1. Кандидат от РПА в случае выдвижения не получит достаточного числа голосов в парламенте. На данный момент во фракции 50 человек из которых можно мобилизовать около 45. Во фракции Дашнакцутюн 7 человек, из которых можно мобилизовать 3. В сумме 57, которых теоретически может хватить на выдвижение премьера, но по факту не хватит, поскольку мобилизовать всех не удастся.
  2. Пашинян спокойно может уйти в отставку хоть завтра (а по факту после завершения саммита Франкофонии, т. е. 13-15 октября). Поскольку РПА сможет выдвинуть своего кандидата, но не сможет его провести в премьеры, Пашинян прождет 15 дней и назначит парламентские выборы на период между 27 ноября и 14 декабря. Теоретически можно представить, что какие-то депутаты от ППА будут перекуплены, но мне не кажется, что этого будет достаточно.
  3. Поскольку это происходит стремительно, а процесс утверждения закона, принятого парламентом на внеочередной сессии 2 октября, президентом, а затем и конституционным судом, может занять гораздо больше времени, фактически речь идет о том, что регуляция, препятствующая роспуску парламента, не вступит в действие до тех пор, пока новые выборы не будут назначены, а парламент, соответственно, распущен. Фактически, эта норма может начать действовать уже для следующего парламента.
  4. Пашинян добивается своей цели по проведению выборов в декабре, тогда как РПА остается на обочине. Опора РПА на свой законодательный ресурс ей не помогла и даже не учитывая ее низкий рейтинг, а лишь позицию во власти, не позволила ей добиться приемлемого результата. Пашиняну, напротив, удалось добиться победы без новых арестов олигархов или их охранников, без массовых акций протеста, без жесткого противостояния. Пашинян, по сути, победил уже на поле РПА, вырвав у них их ситуативного союзника.
  5. В конце года завершается политический процесс, начатый в апреле 2018 года. Революционные изменения, начатые в политике, будут завершены, что будет подкреплено институциональными преобразованием, нормализацией политической жизни, а также укреплением институтов путем вовлечения опытных специалистов, имевших дело также и с прошлой властью.
  6. «Процветающая Армения» Гагика Царукяна с большой вероятностью может стать единственной оппозиционной партией в парламенте, поскольку она может преодолеть барьер, тогда как победит на выборах, естественно, «Гражданский договор». Это приведет к тому, что несмотря на скромный процент ППА, она получит треть мандатов в парламенте и будет иметь представительство не меньше, чем сейчас. По всей видимости, юристы и политтехнологи Пашиняна объяснили это Царукяну, либо это ему объяснили его собственные советники и он решил, что даже несмотря на вероятно низкий результат на выборах, его вполне устроит его политическое оформление в виде существенного представительства в парламенте.
  7. Этим соглашением Царукян окончательно избавляется от «призраков прошлого» - в первую очередь от фигуры Кочаряна, содействовавшего созданию его партии и ассоциировавшегося с ним до последнего времени. Сейчас Царукян окончательно «ставит» против Сержа Саргсяна и Роберта Кочаряна и оставляет их без шансов на политическую игру в ближайшие годы.
  8. РПА потеряет все свое политическое влияние в течение ближайших полугода. Потеряв парламент, РПА быстро потеряет влияние во всех ветвях власти, оставляя лишь незначительное влияние на судебную власть и местное самоуправление. Представительство в международных организациях, влияние на армию и силовые структуры, проч. – исчезнет. Таким образом, завершится доминирование в политической жизни Республиканской партии Армении, которое имело место на протяжении 21 года, с конца 1997 по середину-конец 2018 года.
  9. На данный момент, можно уже заключить, что Пашиняну удалось избежать многих ошибок, которые в свое время допустил Михаил Саакашвили. Он допустил гораздо меньше резких движений и сумел сохранить стабильность, несмотря на долгосрочное противостояние с прошлыми властями. С одной стороны, нельзя согласиться с мнением, что армянская революция не имеет ничего общего с грузинской. Возможно, во внешнеполитической плоскости связи и нет, но в характере противостояния и его результатах сходств очень много.

По поводу Грузии советую почитать следующие материалы:

Сканированная версия документа, подписанного сторонами (на армянском).

Десятое следствие, которое я приберег напоследок, не может быть стопроцентным. Поэтому я его включаю не в список, а в постскриптум. РПА, которая поразила всех своей стойкостью в последние полгода, возможно, потеряет часть наиболее известных лиц. Бывший генпрокурор Геворг Костанян поддержал Пашиняна. Скорее всего, депутат, который выйдет на замену Цолакяну, тоже поддержит Пашиняна. Поэтому, в РПА останутся лишь те, кому некуда идти, либо наиболее стойкие. Остальные либо выйдут из партии, уйдя из политики или создавая миноритарные политические группы, либо выйдут из партии, поддержав Пашиняна с намерением присоединиться к его политической группе. Таким образом, Пашинян может отчасти решить и кадровую проблему.