Драка в Лас-Вегасе показала бескультурье миллионов зрителей

Удивившая меня ура-активность российского и азербайджанского народов по поводу драки в Лас-Вегасе подтверждает известное мнение о падении культурного уровня в РФ и Азербайджане. Положим, в РФ должны болеть за победу своего спортсмена, который между прочим флаг России на ринг не вынес и на его форме флага тоже не было. Но азербайджанцам  с какого такого? Моя ФБ-лента  забита ахами-охами по поводу Хабиба с Макгрегором.  Победы  азербайджанской шахматной команды на олимпиаде в Батуми не вызвали внимание, хотя уровень мастерства сборной по шахматам есть  показатель интеллекта нации. А какая связь между дракой в Лас-Вегасе с Азербайджаном? Никакой.

Случайно, в повторе вчера смотрел последний раунд, когда Макгрегор сдался. Потом пошла заваруха на ринге, похожая на свору обычную на горских свадьбах. Это не спорт, это пародия на спорт, с таким же успехом можно назвать спортивным состязанием драку женщин в купальниках, стоящих в жидкой грязи в надувном бассейне. Происходящее в Лас-Вегасе было денежным шоу для обогащения организаторов, это же столица игорного бизнеса! А те кто с жаром наблюдал происходящее обогащали организаторов. Все, ничего более там не случилось.

Если бы человечество стремилось к гуманности, давно бы запретило все виды спорта, в которых один бьет другого. Бокс тоже. Болевые приемы, удушения, удары в голову - это дикость, пещерность, средство обогащения умных негодяев, отбирающих таким способом деньги у необразованных глупцов. 

Дагестанцам надо гордиться соотечественниками. преподающими сложными науки в лучших мировых университетах. Если бы выходец из Дагестана создал новейший компьютер, подарил бы миру новую коммуникационную технологию  как Цукерберг, сформулировал бы математическую теорию спасения человечества от атаки метеоритов - да, встречать всенародно такого героя в Дагестане было бы уместно. Может, есть действительно талантливые (умом, а не мускулами) выходцы из Северного Кавказа, поражающие воображение интеллектуального человечества, это я о них не знаю?  Может есть, но точно, что общенародной любовью не отмечены. 

Японию знают в мире не потому, что там есть сумоисты. Японцы завоевали всепланетное уважение не толстозадыми мужиками, выталкивающими таких же за канат, а высочайшими, сложнейшими технологиями, которыми пользуется любая семья на планете. Азербайджанец Лютфи-заде создал теорию нечеткой логики, ставшей математической основой любой современной бытовой техники - вот кем должны гордиться японцы и азербайджанцы. 

На самом деле, к стыду и сожалению, в наших СМИ обилие сообщений с героизацией воров в законе (сейчас Лоту Гули забил новостные ленты). Когда кик-боксер азербайджанец Анар убил в России ударом другого борца - русского, я написал в КУ, что  

Человекоживотных надо наказывать не по людским законам ВИДЕО

А Лас-Вегас...  Когда эти двое туда приехали, им сказали что без ругани и драки после финального свистка  уходить нельзя, это шоу, ругань и драка наполняют кассу. Между боем в Лас-Вегасе и шоу Малахова нет принципиальной разницы. В обоих концертах участники показывают свою глупость и  бескультурье, так как зрители покупают билеты не для того, чтобы смотреть демонстрацию ума культуры.